注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

国家德比6大看点:梅西C罗谁更火 内马尔贝尔谁占先  

2013-10-25 13:38:00|  分类: 梅西,c罗,内马尔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家德比6大看点:梅西C罗谁更火  内马尔贝尔谁占先

 

柳号足球观察

 

    本周末,本赛季西班牙国家德比首回合将在诺坎普激情上映。巴萨目前一路高歌猛进排名榜首,皇马在经历了一个艰难的起步阶段后逐渐稳定,以3分的劣势位居第三。本次国家德比看点很多,两支球队在教练和球员方面都有很大变化,皇马的变化尤其大,穆里尼奥、尹瓜因、厄齐尔、卡卡都已先后离开。C罗PK梅西、贝尔PK内马尔、安切洛蒂PK马蒂诺,非常吸引眼球。

    

国家德比6大看点:梅西C罗谁更火 内马尔贝尔谁占先 - 柳号 - 柳号的博客

  

 

NO1:梅西和C罗谁更火。 

 

    2009-10赛季开始,国家德比最大的看点就是梅西与C罗的对抗,本赛季同样不例外。众所周知,两支球队在教练和球员方面与上赛季相比变化很大,可唯一不变的梅西和C罗在两支球队中的作用。联赛九轮过后,他们均打进8球,效率非常高,而梅西因为缺席两场比赛效率更高。除过联赛,欧冠方面C罗在两轮过小组赛过后,已经极其疯狂第打进7球,梅西尽管只参加了一场比赛却也有4球入账。如果说还有不同的话,就是梅西因受伤错过几场比赛,上周末联赛复出,状态并未恢复到最好,巴萨也被逼平。两个火爆异常的球员的直接对抗,会擦出怎样的火花呢,周末就会见分晓。

  

NO2:C罗冲击连续7场客场进球。

 

    国家德比曾经是C罗的痛,前10场比赛他仅有两球入账,球队不仅战绩惨淡,他在与梅西的直接对抗中明显处于下风。可从2011-12赛季西班牙超级杯客场进球之后,他就一发而不可收,在诺坎普他的进球似乎非常容易,先后在西超、国王杯和西甲均有进球。上赛季他又在西超、西甲和国王杯连续进球,其中国王杯在诺坎普淘汰巴萨,至此他在诺坎普连续6场打进8球,超越了梅西连续5个客场都有进球的纪录。如果能够连续7个客场都取得进球,即便没能带走胜利C罗也可以昂首走出诺坎普。

 

 

NO3:内马尔贝尔谁占先。 

 

    说到本次国家德比,就不得不提两位国家德比的新人——贝尔和内马尔,这两个炙手可热的球员今夏分别以9100万欧元和5700万欧元,分别成为银河战舰和红蓝军团的一员。就之前的发挥来看内马尔更好,他在巴萨已经得到认可,与梅西的配合也越来越默契。贝尔则因为病等原因不仅缺席多场比赛,即便上场也并未表现出与身价相匹配的实力,与C罗也缺乏默契,因而内马尔更有希望压倒贝尔。当然,贝尔谁能在这场比赛当中有优异表现无疑就会占据舆论和心里的优势。

 

 

NO4:马蒂诺能否延续奇迹。 

 

    当巴萨宣布马蒂诺接替比拉诺瓦时,阿根廷人便遭受到了极大的质疑,多数人不看好他,甚至有人认为他是因为梅西的关系才成为巴萨的主帅。联赛开打之后,他用8连胜的战绩创造了俱乐部历史最佳开局,至此一切争议烟消云散,他已经被越来越多的人所认可。成绩之外,他在排兵布阵上敢于拿梅西“开刀”也为自己挣分不少,联赛首轮就将梅西换下,第6轮他又果断将梅西换下,这在前几个赛季是不可想象的。不过,周末刚刚结束联赛的第九轮,巴萨被奥萨苏纳逼平,没能平皇马保持的9连胜西甲最佳开局,希望这场比赛不要影响他和球员的情绪。

 

 

NO5:安帅会否重蹈魔力鸟覆辙。

 

    认真吸取前任穆里尼奥首场国家经验,是安切洛蒂的必须认真对待的课题。 2010年11月30日,对于穆里尼奥来说是一个永生难忘的日子,在他担任皇马主帅的首场国家的中,他的球队0-5惨败给巴萨,遭遇职业生涯最耻辱一败。那场比赛,一贯注重防守的穆里尼奥一改本性与巴萨打起对攻,结果铸就惨败。作为意大利名帅,安切洛蒂的防守的功力不言而喻。但是,面对苛刻的马德里球迷,以及手中有C罗、贝尔、迪玛利亚、伊斯科这样的攻击手,是攻是防安帅必须细细思量。

 

 

NO:6:裁判是否成为主角。

 

    裁判判罚和红牌过去几个赛季始终是争议焦点,红黄牌改变比赛的走势的也有发生。最典型的就是2010-11赛季欧冠半决赛首回合皇马主场迎战巴萨,佩佩因为对阿尔维斯的一个动作很大的犯规被罚下场,他的下场立刻改变了双方的力量对比,梅西连下两城战胜皇马,赛后马德里媒体和穆里尼奥对于这个判罚极为不满,双方一度极度对立。随着穆里尼奥的离去双方极度对立的情绪略有缓解,但是国家德比的重要性不会有丝毫改变,裁判所承受的压力依旧,什么情况都会发生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017