注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西卡卡双星闪耀 角色互换美丽不打折  

2013-10-23 14:23:00|  分类: 梅西,卡卡,内马尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西卡卡双星闪耀   角色互换美丽不打折

 

柳号足球观察

 

    换个马甲,换个场景,卡卡与梅西再次成为对手。这一次对垒,梅西依旧是决定比赛走势的最主要因素,而重回圣西罗的卡卡也一改在伯纳乌的郁郁寡欢。

 

梅西卡卡双星闪耀   角色互换美丽不打折 - 柳号 - 柳号的博客

    两队战成平局都能接受,两位巨星各有精彩表现为自己赢的掌声和赞誉。这样的结局是双方球迷都乐意看到的,也是足球的胜利。卡卡送出精妙助攻帮助AC米兰取得领先,梅西不甘示弱很快用一个标志性的射门扳平比分。赛后梅西被评为当场最佳,纵观其全场表现配得上最佳。而攻防两端都很出彩的卡卡被换下时,全场球迷用长时间的掌声对他给予了肯定。

 

    在欧冠,巴萨、米兰可谓一对“老朋友”,2011-12赛季至今两队在欧冠已经6次交手,米兰1胜2平3负,主场1胜1平1负,上赛季欧冠1/8决赛双方各自拿下主场,巴萨以净胜球优势晋级。当然,梅西与卡卡也是一对“老朋友”,无论是国家队还是卡卡曾经效力的皇马,双方各为其主多次交锋。


   比赛开始后,坐镇左路的卡卡打得极为主动,与同胞在罗比尼奥和蒙塔里都有良好互动,能够看出他的竞技状态和自信心相比皇马时已经不可同日而言。很快他就在前场的一次进攻中,为罗比尼奥送上助攻,而后他的穿插跑动和传球又多次对巴萨构成威胁。在进攻犀利的同时,他不惜体力多次回防,下半场曾经有一次回追数十米铲墙梅西的场面,不禁让人回想起梅西曾经狂追卡卡的情景。

 

    而关于两人的最初记忆,更多的是那次梅西狂追卡卡的场景。人们还清醒地记得2006年9月3日,巴西与阿根廷这对死敌在阿森纳酋长球场进行了一场比赛,第89分钟,当是还是新星的梅西禁区前停球被卡卡断下,而后卡卡带球迅速反击,丢球后的梅西回身追赶,怎奈那时的卡卡身轻体健、速度奇快,梅西始终没有追上,只能眼看卡卡将球入网窝。

 

    时过境迁,如今双方角色互换,梅西已经天王巨星,他用不断的击球和胜利,带给球迷无尽快乐;而卡卡不再是追风少年,但他对足球的执着、队球迷的尊重,却也让人叹服。

 

    一场精彩的比赛,一对终生的对手。正是因为他们以及其他众多的超级对手,才使得足球变得更美丽!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017