注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

杜兰特贬低韦德是自毁形象  

2013-10-02 02:31:00|  分类: 杜兰特,韦德,詹姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜兰特贬低韦德是自毁形象

 
柳号篮球观察

 

       没有人会想到,杜兰特、韦德这两位在联盟中都属老好人范畴的巨星会打起口水仗。近日《体育画报》对现役球员进行了排位,大胡子哈登没有能够入围前十,在当事人哈登没有任何表示的情况下,不知何故杜兰特突然发飙,认为排在第八的韦德应被第十一的哈登所取代。

 
 

杜兰特贬低韦德是自毁形象 - 柳号 - 柳号的博客

 
 

       一石激起千层浪,对于阿杜的言论有挺有贬。力挺阿杜的人认为他的话没错,韦德目前状态的确不及哈登;而韦德的忠实拥趸对于这样一位数据全面,且总能在关键时候挺身而出的球员遭到非议,纷纷指责阿杜不客观、没资格。


 
       其实,作为03黄金一代的领军人物之一,韦德很早就拿到自己的第一个总冠军和总决赛MVP。这几年由于伤病原因状态和威胁远非从前,但这并不影响他在联盟和球队中的地位与作用。就上赛季常规赛的数据来看,依旧有21.2分、5.0个篮板球和5.1次助攻的杰出表现。虽然一度在季后赛一些场次表现不佳,但是好钢用在刀刃上,总决赛具有决定性的第四场和第七场,韦德发挥出了极高水准,他的32分、23分以及出色的篮板、助攻,成为热火卫冕的关键先生。因而,以韦德对联盟和球队的贡献,他理应得到尊重。

 

       当然,正如阿杜所他有发表言论自由,可很多人非常疑惑阿杜究竟为何会向韦德发飙。对于他们二人这次交恶,有人解读为是阿杜曾经与韦德共同代言一个品牌,但后来广告商放弃了他,为此阿杜极为不爽,不过这种说法后来被否认了。实际上,这两个人的关系一直以来并不密切。2011-02赛季总决赛第二场之前,韦德曾经谈到和杜兰特私下没交情。而在随后的总决赛第三场,杜兰特完成一个在韦德头上的得分后,他向对手抛出一句“你个头太小了”。当时看,他们二人或许是无意之言,但从目前的情况看,也许有一些深层次的原因。


 
       无论如何,作为一名一直以来传递正能量的球员,阿杜应该珍惜自己的正面形象。很显然,这次与韦德的口水仗,阿杜明显失分。也许在追求总冠军、MVP的同时,向詹姆斯那样珍惜荣誉、尊重对手是他应该掌握的另一门学问。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017