注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖迎来巅峰时刻?  

2013-10-19 10:58:00|  分类: 丁俊晖,奥沙利文, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖迎来巅峰时刻?

 

柳号综合观察

 

    丁俊晖再次迎来不可思议时刻,在以5-0轻取东道主选手梅赫塔后,他首次实现职业排名赛背靠背夺冠。这个冠军不仅将自己在上月上海大师赛夺冠时的神勇状态保持至今,而且这个背靠背还是自2008年火箭奥沙利文之后,又有人实现这一壮举。连同3月的PTC总决赛冠军,本年度他已经拿到了3个排名赛冠军,而这样的成绩也是9年后才第一次出现。

 

丁俊晖迎来巅峰时刻? - 柳号 - 柳号的博客

 

 

    随着一年之内3个排名赛冠军和背靠背的冠军到手,很显然丁俊晖已经迎来了自己职业生涯的一个高峰时刻。在祝贺这个高峰来临的时候,又有谁能够想到三个月之前很多人还在为他担忧。6月的无锡精英赛次轮惨败出局,本赛季开局不利,但是丁俊晖很好滴调整了自己的心态与状态,用一个又一个冠军证明了自己。


    上个月的上海大师赛,丁俊晖上演“丑小鸭”般的奇迹,在这个一直以来表现不佳的赛事中,他一改往日常常低迷到首轮出局的惨状,一路过关斩将勇夺冠军。首轮5-2力克吉尔伯特止住了连续连年首轮出局的尴尬;次轮5-4艰难战胜“克星”墨菲,最后时刻的那个无解的斯诺克成为经典,体现了他的成熟;而后他又战胜一生的对手、现世界排名第一的尼尔-罗伯逊。这两场比赛获胜后,丁俊晖已经势不可挡,半决赛战胜另一个克星霍金斯,与肖国栋会师决赛。决赛中他以10-6赢得中国德比,拿走8万英镑奖金的同时迅速提高了自己的临时世界排名。

 

    上海大师赛之后,丁俊晖的神奇状态和手感得以延续。欧巡赛第五站鲁尔站,他从1/8决赛开始先后战胜了汉密尔顿、瑞恩-戴、马奎尔等高手进入决赛。决赛中马克艾伦状态与运气更加,丁俊晖屈居亚军。虽然如此连续在大赛中跻身决赛,已经实属难得,为在随后的印度公开赛取得佳绩奠定了基础。

   
    印度公开赛是本赛季新设立的一站排名赛,除了奥沙利文习惯性地退赛,小特等止步资格赛外,其他高手基本都参加了比赛。前两轮丁俊晖非常惊险晋级,考虑到对手实力一般也许丁俊晖有些放松。从第三轮他先后迎来希金斯和罗伯逊两位强敌,丁俊晖全力出战,两个4-2轻取对手,随后的半决赛和决赛对手实力不强,丁俊晖已经不可阻挡。


    值得一提的是,在本年度的这三个冠军中,丁俊晖都战胜了世界第一尼尔-罗伯逊,特别是3月的PTC总决赛,丁俊晖在0-3落后的情况下连扳四局,4-3逆转世界第一夺得冠军,同时还轰出一杆147,或许正是这一场关键性的胜利,为日后再次遇到对手奠定了心理优势。

 

    应该说,进入9月份之后,丁俊晖的竞技状态已经达到了井喷状态,接下来他将会参加在成都举行的国际锦标赛,如果能够上演“帽子戏法”,则肯定迎来巅峰时刻,同时也将会在排名赛冠军数量上再次超越罗伯逊,祝福小丁!

 

丁俊晖迎来巅峰时刻? - 柳号 - 柳号的博客




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017