注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比,老男人的青春梦想!(五)  

2013-10-01 08:04:00|  分类: 科比,乔丹,詹姆斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比,老男人的青春梦想!(五)


柳号篮球观察  


    岁月催人老,梦想永不熄!

 

                           ——回顾科比的2012-13赛季

 

    跟腱撕裂后,科比不得不停下追逐梦想的步伐,以一种极其悲壮的色彩结束了这个赛季的征程。这次征程谈不上成功、更谈不上完美,但就其个人表现而言足够震撼、足够励志。或许过了多少年后,有人还会批评这支所谓的四巨头球队,不过相信没有多少人会去指责科比。这个赛季,科比以近35岁的年龄,做了很多25岁小伙子应该做的事情,甚至是25岁小伙子都做不到的事情。


    俄国著名哲学家、文学评论家别林斯基说,“青春在人的一生中只有一次,而青春时期比任何时期都最强盛美好。因此千万不要使自己的精神僵化,而要把青春保持永远。”很显然,科比做到了这一点,他的精神从未僵化,从初次踏入NBA赛场的17岁到如今的35岁,他始终保持进取之心,怀揣青春梦想,并为之竭尽全力,甚至不惜以身体为代价。

 

五、数据,老男人不逊壮小伙

 

科比,老男人的青春梦想!(五) - 柳号 - 柳号的博客

 

  步履蹒跚走出斯台普斯后,本赛季科比的数据就此定格:场均27.3分、6次助攻、5.6个篮板。这些数据与上赛季的场均27.9分、4.6次助攻、5.4个篮板相比,除得分下降0.6分外,其他两项主要数据都有了提升,另外在两分球和三分球命中率方面也都有不同程度的提升。

 

  就得分而言,场均27.3分排名第三,仅次于安东尼和杜兰特。这样的数据对于一个老将来说,实属不易。更加不易的是那波疯狂到连乔丹都无法做到的30+:从2012年12月8日客场对雷霆砍下35分开始,到12月27日客场对掘金砍下40分为止,科比连续10场比赛得分超过30+,在这个年龄段能够开启如此疯狂的得分模式,老男人不逊壮小伙。   

 

  除了得分,他在助攻方面的数据更加值得称赞。场均6个助攻对于一直以来被贴上“独”字标签的科比来说,其意义比得分显得更加珍贵。一方面说明经过岁月的打磨后,他已经变得更加成熟,知道团队利益比个人数据更重要;另一方面说明他已经开始慢慢寻求转型,以适应年龄增长后的体能问题。

 

  从出场时间看,场均为38.6分钟,与新秀利拉德同为联盟出场时间最多的球员,排在他后面的是安东尼和巴图姆的38.5分钟。进入季后赛门票争夺最激烈的4月,他的出场时间达到了惊人的45分钟以上,对阵开拓者他甚至打满了48分钟,这样的数据更令很太多壮小伙汗颜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017