注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

湖人凸显两缺陷 谁来帮助科比纳什?  

2013-10-17 14:03:00|  分类: 科比,纳什,库里,n |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖人凸显两缺陷 谁来帮助科比纳什?

 

柳号篮球观察


   缺少科比的洛杉矶湖人,被普遍看衰。也许湖人众将不服气,当然中国的湖密也很不服气。但是看过2013年NBA季前赛北京站的比赛后,必须承认如今湖人的确没有实力,更缺乏必胜信念和底气。

 

湖人凸显两缺陷 谁来帮助科比纳什? - 柳号 - 柳号的博客

 

   纵观比赛过程,湖人目前的最大问题有两点,一是缺乏领袖,关键时刻没有人能够挺身而出。二是一号位底子薄,纳什身后没有人能够顶替。

 

   本场比赛前三节结束后,湖人依加索尔和卡曼这对新双塔和尼-克扬的支撑,86-80领先进入第四节,从当时的态势看,勇士由于库里的低迷,湖人极有希望拿下比赛。不过,领袖最关键的作用就是在最为关键的时候挺身而出,来拯救球队。很显然,库里在经过上赛季季后赛的磨练后,已经具备了这样的能力,在关键的第四节他接管了比赛。库里的自信心从不断做出三分球尝试就可以看出——本场比赛库里的三分球10投3中,其中前6个三分球全部投失,后面四个三分却进了三个。反观湖人在被勇士反超后,球场上缺乏这样能够扭转战局和提振士气的球员。
 
 

    而在一号位上,湖人目前存在很大隐患。纳什在开场后攻进了湖人的第一个球,同时在第一节利用经验送出3个助攻,就第一节看纳什应该是天王级的。但基德退役后,年届40的纳什已经成为NBA最老的球员,体能和伤病已经成为他最大的敌人。在纳什无法保证出场时间的情况下,一号位的布雷克显然无法成为合格的,这在上赛季和本场比赛就能够明显看出。第四节还剩1分38秒的时候,布雷克持球前场粘球绕圈被断,湖人失去一次几号的迫近比分机会。
 
 

   在赛前接受采访时,库里表示,“他们没有科比,可能还要一段时间(等待科比),但他们仍然非常有天赋。”这当然是库里的谦虚和客套,必须承认,与上赛季“四大天王”相比,在科比休战、霍华德离去、纳什老去、加索尔状态不稳的今天,实质上现在的湖人明显缺乏天赋,本场比赛第四节充分证明了这一点。
 
 

   湖人唯一值得表扬的或许也只有单打王尼克-杨,本场比赛他有不错表现,23分钟之内砍下18分为球队之最,并有3次助攻0失误,一改季前赛前几场的不稳定,如果他能够有持续表现,多少会让赛场旁的科比能够安心一些。而看看纳什身旁的那些人,布雷克、约翰逊-奥多姆都不太靠谱,法玛尔还在休战,德安东尼的一号位短板,依靠内部挖潜很难解决,挖人势在必行。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017