注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

快男碰上巨星(五):欧豪PK乔丹科比   

2013-10-14 13:12:00|  分类: 科比,乔丹,欧豪,n |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快男碰上巨星(五):欧豪PK乔丹科比 

 

柳号篮球观察


     在NBA休赛期间,这个夏天另一场比赛让人激动不已,那就是快乐男声。经过几个月的激烈拼杀,最终冠军在华晨宇、欧豪之间产生,人气最高的华晨宇不负众望夺得冠军,欧豪屈居亚军。对于快乐男声,很多人会将他们的选秀过程与NBA巨星的青涩赛季相比较。非常有趣,往下看吧。

 

快男碰上巨星(五):欧豪PK乔丹科比  - 柳号 - 柳号的博客

万人偶像型
快乐男声:欧豪
对应球星:乔丹,科比

 

    他是万人迷,他是“老天爷赏饭吃”(陈坤评价),他的与生俱来魅力令人无法阻挡,而勤奋刻苦让他渐显王者端倪。

 

    他是篮球神,他是“他是史上最好的”(斯特恩评价),他的与生俱来天赋令历史改变,而淡定超脱让他更具别样魅力。

 

    他是篮球控,他是“最疯狂的家伙”(拉塞尔评价),他的与生俱来个性令对手窒息,而直面挑战让他更显王者之气。

 

    他们都追求完美,他们是万人偶像,他们走自己的路却让别人无路可走。

 

    欧豪,他是青春与青涩的追梦人,他曾被认为是“2012年度华语乐坛最值得期待新人”。日历翻转,曾几何时,乔丹、科比也都曾被认为是最值得期待新人,多年后,他们都成为改变NBA历史的人。而欧豪的起点已然非常高,这个“有时又酷酷的,不太愿意说话。有时又很开朗,喜欢傻傻的笑”的男孩,有着扎实的基本功和四年的系统修炼,这些让他在同龄人中显得鹤立鸡群,《快乐男声》为快乐的他先掀开了一扇大门,他已感受到了门外的风景。
 
    乔丹,他是伟大与完美的代名词,他无私无畏,充满正能量,他手感丝般柔滑、他飞行如大鹏、他脚步如灵猫。其江湖地位,已被斯特恩爷爷盖棺定论。2次奥运会冠军奖牌、6枚总冠军戒指、3次全明星MVP、5次常规赛MVP、6次总决赛MVP说明一切。如果没有两个三连冠后的两次退役,他还能成就什么丰功伟业,只有天知道。新秀季,这位1984年首轮第3顺位的菜鸟光彩照人,场均28.2分、6.5个篮板、5.9个助攻的贡献,不仅帮助球队杀入季后赛,更让他毫无悬念拿下最佳新秀。

 

    科比,他是天使与魔鬼的结合体,他是乔丹人之后最具天赋、最具战斗精神的球员,单场81分的壮举让乔丹折服。他志存高远,自信甚至自负,他曾经年少轻狂:恶斗鲨鱼、鹰郡性侵、逼供转会;他铁汉柔情,忠贞不渝,老巴斯追思会的泪水是最好的例证。17年前,这个费城男孩以高中生的身份成为紫金军团的一员,17年间他为这座城市赢得了5个总冠军,成为城市英雄。回顾他的新秀季岁远逊乔丹,却在22岁的时候就拿到个人的第一个总冠军,比乔丹早了6年。新秀季因为是替补,数据并不鲜亮:7.6、1.9篮板、1.3助攻,而第二季,其得分就提高到19.9分,此后从未低于这个数据。(全部完)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017