注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

快男碰上巨星(四):宁恒宇PK詹姆斯   

2013-10-13 16:29:00|  分类: 宁恒宇,詹姆斯,快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快男碰上巨星(四):宁恒宇PK詹姆斯 

 

柳号篮球观察


     在NBA休赛期间,这个夏天另一场比赛让人激动不已,那就是快乐男声。经过几个月的激烈拼杀,最终冠军在华晨宇、欧豪之间产生,人气最高的华晨宇不负众望夺得冠军,欧豪屈居亚军。对于快乐男声,很多人会将他们的选秀过程与NBA巨星的青涩赛季相比较。非常有趣,往下看吧。

 

快男碰上巨星(四):宁恒宇PK詹姆斯  - 柳号 - 柳号的博客

 

完美模板型

超级男声:宁桓宇

对应球星:詹姆斯


    他是人所共知的天才,他是人人认定的完美,他是未出校园就被赞美认可的一代未来,然而他的路却并非如人们想象的一帆风顺……,他就是高贵而傲娇的王子宁桓宇。


    他是伟大的全能战士,他是人人赞美的无私,他是一出校门就成为万众瞩目的焦点,然而他的成功之路更加曲折更加不平坦……,他就是集万千宠爱的小皇帝勒布朗-詹姆斯。


    他们,都有一个令多少人羡慕嫉妒恨的身份——“状元”,10年前那个叫做詹姆斯的美国高中生成为NBA选秀“状元”,1年前那个叫做宁桓宇的中国高中生以专业全国第一的成绩成为学科“状元”。


    也许詹姆斯永远不知“状元”二字为何意,他知道的只是(The National Basketball Association's first overall pick)这句被中国人通常读作“第一顺位”的语句。其实,无论“状元”或是“第一顺位”,只是一个骄傲的符号、一件华丽的外衣,并不代表最终的成功。相反,这个符号和外衣后面更多是担当、是挑战。


    担当与挑战,勒布朗感触颇深。这个来自单亲家庭,从小受尽磨难的孩子自从3岁得到第一个篮球后,就以乔丹为楷模,并选择了与飞人一样的23号球衣。一进入联盟,他就开始了自己的个人秀,拟或说是开始了砸场行动,由乔丹、科比等巨星保持的各种年轻之最在他面前成为易碎品,就连常规赛MVP也像小鹿一样欢快地奔向他的怀抱。怎奈,“大家好才是真的好”,在这个联盟即便个人荣誉再多,不能率队举起奥布莱恩杯很难说成功。整整9年时间,他在期待、失望、谩骂甚至侮辱声中度过。直到脱去骑士礼服“背叛”前主,并被愤怒的球迷焚烧球衣之后,才在迈阿密的那一团热火中成就伟业。


    担当与挑战,宁桓宇也已体会。成为“状元”之前,他是一名《向上吧,少年》,虽然也有同龄人打架、喝酒、退学、离家出走的叛逆,但学习、奋斗、唱歌、出唱片是他的追求,而他在专业上的出类拔萃,也成为外婆、朋友乃至学校的骄傲。考取专业第一的“状元”后,骄傲的王子却无法主宰自己命运,他成为《走钢索的人》,他知道了何为挫折:《向上吧,少年》折戟全国总决赛,《快乐男生》成都赛区被陈坤评委认为“太骄傲”,险些“离开”。于是这个既会唱歌,又能将钢琴弹得时而空灵悠远、时而激越欢腾的大男孩,开始反思,慢慢长大。如今,王子已经度过最艰难的时期,今后的日子也许还有坎坷,属于他的天空湛蓝湛蓝。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017