注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

快男碰上巨星(二):左立PK麦迪  

2013-10-11 14:59:00|  分类: 左立,麦迪,快乐男 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快男碰上巨星(二):左立PK麦迪 

柳号篮球观察


     在NBA休赛期间,这个夏天另一场比赛让人激动不已,那就是快乐男声。经过几个月的激烈拼杀,最终冠军在华晨宇、欧豪之间产生,人气最高的华晨宇不负众望夺得冠军,欧豪屈居亚军。对于快乐男声,很多人会将他们的选秀过程与NBA巨星的青涩赛季相比较。非常有趣,往下看吧。

 

  快男碰上巨星(二):左立PK麦迪 - 柳号 - 柳号的博客

云淡风轻型
超级男声:左立
对应球星:麦迪

 

    他天赋异禀,却含蓄内敛,浅吟低唱中总有一种淡淡的愁绪。他本应是与世无争的闲云野鹤,但高绝的天赋让他不可避免的成为一代奇才。他就是左立。

 

    他旷世奇才,却极度坎坷,迷离眼神中暗藏着无限杀机。他本应是名垂青史的盖世天王,但性格缺陷和运气缺失让他永远无法登顶天王山。他就是麦迪。

 

    谦和、内敛是他们的共同性格,天赋、争议是他们无法回避的事实。

 

    左立,这是一个腼腆略显害羞的大男孩,幽静美丽的凤凰古城给了他特有的人文气质,他的歌声安静甜美,娓娓道来。他很会用歌声“讲故事”,一曲《董小姐》,让多少人重新回忆起初恋的感觉。连同之后的《南方姑娘》、《灰姑娘》,他让“姑娘风”席卷大江南北、城市乡村。

 

    左立的新秀季,是绝对的人气王、话题王、争议王。送给女友的《董小姐》,让他爆红的同时,也让女友在被人肉后曝出曾经劈腿,不堪被扰的他一度有意退赛。在初尝成功喜悦后,他开始知道何为树大招风、何为网络无隐私,这就是成名的代价,而更大的风雨或许还在后面,相信他能看淡。

 

    麦迪,这是一个与世无争的绝世高手,他永远半睡半醒,而他最可怕之处或许就在于此,你永远无法预测下一步他会做出什么来,你也永远无法知晓他究竟有多大能量!那么就让他告诉你,35秒之内他可以做些什么?麦蒂说,他在35秒之内可以狂砍13分让球队疯狂逆转。想想中国男篮在亚锦赛与伊朗首节仅仅得到10分,就知道他有多么伟大。

 

    回溯15年前,这个首轮第9顺位的圣耶路撒冷基督高中生,其新秀季,场均7分、4.2个篮板并不惊艳,次年又被表哥卡特抢了风头,直到远走魔术他才找到真正自我。或许是天妒英才,纵然天赋超群,纵然有两届得分王和七次全明星辉煌,可性格缺陷和过多的伤病,让他从未率队突破季后赛第一轮,进而被广泛诟病。即便抱大腿也无法获得一个总冠军,这便是他的悲哀。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017