注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

金球奖10大热门 梅西冲五连庄 里贝里最强势  

2013-10-10 07:59:00|  分类: 梅西,里贝里,c罗, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金球奖10大热门 梅西冲五连庄 里贝里最强势

 

柳号足球观察 

 

    2013年国际足联和《法国足球》金球奖评选已经拉开帷幕,明年年初,将在瑞士的苏黎世宣布最终结果,在此对10大热门进行预测。

  

金球奖10大热门 梅西冲五连庄 里贝里最强势 - 柳号 - 柳号的博客

 

 

NO10 卡瓦尼

所属球队:巴黎圣日耳曼(那不勒斯)

竞争指数:★★★☆☆☆

 

     2012-13年赛季对于卡瓦尼来说,无疑是一个成功的旅程,他不仅帮助那不勒斯获得意甲亚军,连续第三个赛季夺得欧冠资格,同时个人也以27个进球成为意甲金靴,并在与拉齐奥、罗马和国际米兰的比赛中他3次上演帽子戏法。赛季结束后,乌拉圭人以6400万欧元的今夏第二身价加盟巴黎圣日耳曼,与伊布组成恐怖二人组。新赛季开始后,他已经慢慢融入球队,8轮过后已经打进了4球,也有1个进球。

 

 

NO9  厄齐尔

所属球队:皇家马德里(阿森纳)

竞争指数:★★★☆☆☆

 

    英超7轮过后,枪手阿森纳位列积分榜首,温格的球队向冠军发起了强有力冲击,他们有可能洗刷多年没有冠军的耻辱,设施因为曼联、曼城、切尔西等强队更换了教练,同时球队引进了厄齐尔这样的出色球员。目前他仅仅参加了4场英超比赛,却已经送出3个助攻,而在欧冠的2场小组赛中,他用1个进球1次助攻证明了自己的超强实力。即便是上赛季在两手空空的皇马,厄齐尔的表现也堪称优异,32场比赛进913次助攻,是西甲助攻王。

  

 

NO8 贝尔

所属球队:皇家马德里(托特纳姆热刺)

竞争指数:★★★☆☆☆

 

    201391,大圣贝尔成功“西”游,他以9100万欧元这个仅次于C罗的史上第二身价,由热刺加盟皇马,合约期限为6年。能够获得这样的身价源自他的个人超强实力以及在英超的杰出表现。上赛季,在英超他总共出场33次并全部首发,进球21个助攻4次,限于整体实力球队最终获得第五名。虽然如此,贝尔却用自己的出色发挥赢得尊重,先后荣获英超年度最佳年轻球员、英超年度最佳球员、记者协会年度最佳球员、英超官方年度最佳球员等殊荣。

  

 

NO7 伊布

所属球队:巴黎圣日耳曼

竞争指数:★★★☆☆☆

 

    2012718,蝎子王伊布从AC米兰转会到欧洲新贵法甲的巴黎圣日耳曼,与小贝、席尔瓦、拉维奇组成在整个欧洲都堪称豪华的阵容。蝎子王也不负重望,他以30个进球夺得法甲金靴,而他的进球比第二名多出近一倍,最终他帮助球队时隔19年重夺法甲联赛冠军。在欧冠他出战9场进37个助攻,3个球中就包括打进老东家巴萨的那粒精彩进球,球队也18年来首次晋级欧冠8强。

  

 

NO6  莱万多夫斯基

所属球队:多特蒙德

竞争指数:★★★☆☆☆

 

    黄衫军多特蒙德能够入围上赛季欧冠决赛,与波兰人莱万多夫斯基的神勇发挥有着直接关系,在2013425与皇家马德里的半决赛中他狂进4球,几乎以一己之力将银河战舰打成筛子,一定程度上导致狂傲的穆里尼奥离开伯纳乌,而大四喜也让让人想起梅西狂虐阿森纳时的神作。在德甲他的表现同样极为出彩,联赛他出场31次攻入24球,仅次于勒沃库森的基斯林的25个进球。

  

 

NO5  内马尔

所属球队:巴塞罗那(桑托斯)

竞争指数:★★★★☆☆

 

    这个夏天,巴西天才可谓双喜临门,先是在众多豪门的竞争中他选择了自己最为钟情的巴萨;随后在2013联合会杯比赛中,他率领五星巴西一路过关斩将夺得冠军。内马尔在5场中打入4球并4次当选全场最佳球员,最终他也因为这些成绩获得联合会杯金球奖。新赛季开始后,他非常成功地融入到巴萨的体系当中,联赛、欧冠都有进球或助攻,更为难得的是过去被人认为有些独的他,却屡屡送上助攻,联赛8轮过后他的助攻数已经达到5个。

  

 

NO4 罗本

所属球队:拜仁慕尼黑

竞争指数:★★★★★☆

 

    2013526这一天,绝度是罗本终生难忘的日子,在与多特蒙德的欧冠决赛中,是他在89分钟的进球绝杀对手,帮助拜仁夺得俱乐部历史上第5个欧冠冠军。作为拜仁的绝对核心,他还帮助球队获得了联赛和德国杯的冠军,三冠王是他竞争金球奖的最大砝码。不过由于伤病的原因,他在上赛季出场时间略少。不过,金球奖是一个持续的过程,还要参照下半年的比赛,因而如果能在新赛季有更多的出场时间、有更加出色的表现,他足以对梅西、里贝里和C罗构成威胁。

  

 

NO3  C

所属球队:皇家马德里

竞争指数:★★★★★☆

 

    2012-13赛季对于C罗来说,是一个失望的赛季,赛季初他的不高兴言论一度被炒作的沸沸扬扬,球队则在联赛和欧冠表现不佳,联赛早早退出竞争行列,欧冠也止步半决赛。但是就C罗个人整体表现而言并不差,联赛出场34次攻入34球,场均一个效率很高,并同时还送有10个助攻。而在欧冠他的进球达到12个,荣获金靴。新赛季,安切洛蒂得球队虽然还处于磨合期,战绩波动很大,C罗本人则光彩照人,联赛7球列射手榜第三,欧冠小组赛两场过后,他用一个帽子戏法和一个梅开二度占据射手榜首位,向着卫冕的强势挺进。

  

 

NO2  梅西

所属球队:巴塞罗那

竞争指数:★★★★★★

 

    上赛季梅西率领巴萨重新夺回一年前失去的联赛冠军,并以100分的成绩平了皇马创造的记录。射手榜上他以46球再次夺得西甲金靴,而12次助攻也显示了他的全面。如果说有遗憾的话就是巴萨在欧冠半决赛0-7被拜仁狂扫,梅西在首回合表现不佳、次回合又因伤没有出场。新赛季,梅西的表现依旧无人能挡,联赛前8轮他出场6次攻入8球,他的球队也高居榜首;欧冠两场小组赛他出场一次就完成了一个帽子戏法。相比俱乐部,梅西在国家队的表现也越来越好,他率领阿根廷队在世界杯南美区预选赛中第一个入围世界杯,在国家队的进球也达到37个,超越前辈克雷斯波的35个,仅次于战神巴蒂的56个。这样的成绩和表现足以帮助他冲击金球奖五连庄。

  

 

NO1  里贝里

所属球队:拜仁慕尼黑

竞争指数:★★★★★★

 

    上赛季,拜仁慕尼黑疯狂拿下欧冠、德甲、德国杯三项冠军,特别是在欧冠7-0狂扫曾经无敌的巴萨,一举超越对手成为人见人怕、鬼见鬼愁的“新宇宙球队”。作为这支球队的当家花旦里贝里居功至伟,他总共出场12次,有517次传球,并在决赛中为罗本送出绝杀助攻。联赛中,里贝里出场27次打进10个球,14次助攻是德甲助攻王。与两位最大竞争对手梅西和C罗相比,里贝里的数据或许没有那么豪华,但是他为球队做出的贡献有目共睹,正是因为他在三条线的杰出表现,欧足联将2013年度欧洲最佳球员荣誉给了他,而站在他身旁的两个人就是梅西和C罗,那么明年的金球奖颁奖仪式上,站在中间的那位会是里贝里吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017