注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

全运“大计”祸害男篮 加强后备力量才是关键  

2013-09-09 14:05:00|  分类: 体育,王哲林,王治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全运“大计”祸害男篮  加强后备力量才是关键

柳号篮球观察

 

    中国男篮兵败马尼拉后一个月,全运会又掀起一场篮球的“内战”。亚锦赛时曾经传出某些国手为了参加全运会而出工不出力,不知这一次那些国手又会拿出什么样的比赛态度——实际情况是曾经在亚锦赛表现不佳的一些人,在全运会上却十分卖力及出色。其实,无论他们在全运会发挥如何,亚锦赛惨败和男篮大幅度滑坡的事实已经无法避免。如果今后只有“窝里斗”的份,真就是一个悲哀了。

 

  抛开那些大牌,不妨让我们将更多希望寄托于参加全运会青年组比赛的那些球员身上。为了加速篮球后备人才培养,给青年球员搭建一个良好的竞争平台。从本届全运会开始,在保留成年组的基础上,增设了U18年龄段的男女篮球比赛。同时,为了鼓励地方体育部门将更多精力放到青少年篮球建设上,奖牌的设置也体现了“同工同酬”。

 

  8月31日,女篮U18比赛揭开战幕,篮管中心主任信兰成和中国女篮主教练汤姆-马赫专程到现场观看了比赛,足见其对青年队建设的重视程度。比赛场上,年轻球员奋勇拼搏、勇往直前的态度值得称赞。接下来,参加男子U18的解放军、河北、山东、辽宁、江苏、天津、广东、湖北八支球队也将展开厮杀。实际上周琦等人在本次全运会U18比赛中国已经经受了锻炼,今后或许可以去掉已经被铜臭严重腐蚀的成年组比赛。


  据悉,有关方面也有设想,就是取消成年组比赛,设立U22和U18两个年龄段比赛,以加大培养和选拔青年后备人才的力度。当然,去掉成年队比赛会冒很大风险也会遇到极大阻力,毕竟篮球比赛是全运会最受关注的项目之一,去掉成年组会使一些老运动员失去比赛机会,个人利益受损。

 

  为了不让篮球比赛的激烈和精彩度下降,同时照顾到老运动员的利益,可以象奥运会足球比赛那样,每支U22青年队可征召3名左右超龄球员。而这种方式能够长久坚持的话,运动员从很小就已经参加了全运会,今后也就不会存在老运动员利益的问题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017