注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

期待更多丁俊晖肖国栋!  

2013-09-23 08:34:00|  分类: 丁俊晖,肖国栋,罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待更多丁俊晖肖国栋!

 

柳号综合观察

 

    随着丁俊晖用左手极其潇洒漂亮地将黑球击落袋中,2013年世界斯诺克上海大师赛就此落下帷幕,在一场被誉为“中国德比”的决赛中,丁俊晖10-6战胜同胞肖国栋获得个人第七个大型排名赛冠军。而获得亚军的肖国栋除了拿到3.5万英镑奖金之外,更是将自己的临时世界排名提升到28位。

 

期待更多丁俊晖肖国栋! - 柳号 - 柳号的博客

 

    比赛结束后,丁俊晖表示“因为之前的上海大师赛,梁文博也进过一次决赛。我希望以后有越来越多的机会,能够有两位中国选手会师决赛,其实这并不是不可能的,我希望这只是一个开头,因为现在很多年纪小一点的选手都打得不错,还需要一些时间慢慢积累经验,通过训练和比赛成长。”这是丁俊晖的内心期盼,何尝不是众多喜爱斯诺克的国人的期盼。

 

    能够感受到丁俊晖喜悦之情,同时也能够感受到这个冠军对于丁俊晖的意义。自从2005年拿下中国公开赛冠军以后,丁俊晖再也没有能够在国内获得过排名赛冠军,相反近些年却经常首轮出局,这让丁俊晖在很长一段时间内,对于回国参加比赛有了几分忌惮。

 

   “可能在英国时间待得久了,我不太喜欢回国打球。我整个晚上都在梦游,我都不知道怎么样3比0领先,不知道后面怎么会莫名其妙地打丢了一些简单的球。”这是丁俊晖在去年的上海大师赛大师赛首轮出局后说出的一席话,从字里行间能够到丁俊晖对于回国参赛后战绩不佳的一些无奈。这些年,除了上海大师赛表现不佳之外,在国内举办的海口公开赛、无锡精英赛等比赛当中,他也常常是一轮游,就连2005年收获首个排名赛冠军的中国公开赛他也能够首轮出局。

 

    就上海大师赛而言,他6次参赛3次一轮游,最好成绩是2009年的8强,而2011和2012年连续两年一轮游,因而本次比赛他并不被看好。这似乎与去年的威尔士公开赛非常类似,他也是因为在那里的战绩不佳而不被看好,结果他一轮过关斩将,接连战胜马克-戴维斯、希金斯、墨菲、斯蒂芬李、塞尔比等高手夺得冠军。不被看好、压力愈大反而能够成就好成绩,这是丁俊晖区别于07年之前的最大改变。


    除了丁俊晖除去心魔获得冠军之外,肖国栋与丁俊晖同时站在决赛场地,第一次上演排名赛中国德比更让人异常兴奋,让人隐隐看到中国斯诺克更加美好的明天。就本次比赛而言,除丁俊晖、肖国栋、傅家俊等人外,袁思俊、曹宇鹏、周跃龙、赵心童、林帅、鲁宁、方雄慢、朱英辉、王雨晨等球员参加了外卡赛,经受了大赛的洗礼,其中王雨辰5-3战胜乔佩里,林帅5-4击败希金森等世界名将晋级正赛,展现出了中国在斯诺克方面的后备实力,再加上15岁的小将吕昊天以及陈喆、张安达、李岩、李行等众多职业球员,中国台区在人才培养储备上已经有了一定规模。

 

    目前,在中国举办的大型排名赛已经有5站,中国球员有了更多与世界名将较量的机会,相信随着参加高水平比赛机会的增多,随着国内训练水平的不断提升,更多丁俊晖、肖国栋、梁文博会不断涌现,中国台球的明天会更美好。


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017