注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

内马尔渐入佳境 巴萨未来国王已经起航  

2013-09-17 09:29:00|  分类: 梅西,内马尔,c罗, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内马尔渐入佳境  巴萨未来国王已经起航

 

柳号足球观察

 

    一场惊险的比赛,让巴萨惊出一身冷汗。连续两轮两个3-2,巴萨连续两轮艰难取胜.如果说上一轮与巴伦西亚的比赛,是在上半场就取得三球领先优势,对手所给的压力并不大的话,那么本轮与塞维利亚89分钟被逼成2-2,在超过加时时间情况下才艰难取胜,就实为侥幸。

 

    这场比赛所表现出的后防线的继续不给力,领先后的再次放松,以及控制力的下降,都成为巴萨在赛后被批评的重点。

 

    不过,相比全队的低迷,内马尔却踢出了加盟巴萨以来的最佳表现,他不仅助攻梅西打进一球,并有精彩过人和进攻。比赛中,内马尔在左路极为活跃,多次在门前造成威胁。特别是上半场那计脚后跟磕球后,转身过人的动作,让人们依稀看到当年小罗的身影——不,一个比小罗更精巧、迅捷的身影。当时在左路争抢中,面对科克的上抢,内马尔用左脚后跟磕球后迅疾转身摆脱对手,并一直杀到禁区前沿被另一名对手无奈放倒。

 

内马尔渐入佳境  巴萨未来国王已经起航 - 柳号 - 柳号的博客

    其实联赛第二轮,内马尔也曾经有过极为漂亮的过人。比赛第87分钟,内马尔左路带球快速推进,面对2号加梅斯的封堵,他用惯用的飘逸花哨的穿裆过掉了加梅斯,后者不堪被褥伸腿粗野拦截将其绊倒,这还没完,在内马尔起身后,加梅斯又用胸部将他撞出老远,好在内马尔没有作过激动作,否则不定会引起什么麻烦。

 

    鉴于内马尔的惊人表现,难怪网友惊叹:看内马尔过人,总是找防守队员重心的反方向,离身很远,跟梅西人球合一又不同。共同点就是十分实用,都可以轻松过人。相比之下,C罗的过人确是花拳绣腿,做了很多动作,最后就是过不了人。
   
    对于内马尔的表现,主帅马尔蒂诺也给了极高评价:“事实上从任何角度来看,内马尔今天的表现都是完美无瑕的。这不仅仅源于他的天赋,也源于他的努力工作。他的贡献,让我们非常开心。有人曾担心他和梅西的共存问题,但我认为他们搭档得很好,他已经给梅西送出两次助攻了。很快,他会变得更有活力,更加强大。”

 

    没错,联赛四轮过后,内马尔虽然没有取得进球,但是他却有2个助攻,仅次于法布雷加斯的4个,是球队的第二助攻手。而这两个助攻的受益者都是梅西。9月2日第3轮在梅斯塔尼亚球场,梅西成为英雄,凭借他在上半场的帽子戏法,巴萨在客场3-2艰难拿下巴伦西亚。在梅西的光芒下,内马尔联赛首次首发,并在第41分钟,在禁区左侧传中,助攻梅西完成帽子戏法。

 

    毫无疑问,梅西如今就是巴萨国王,而天赋秉异,并渐入佳境的内马尔绝对是未来国王,只是一个时间问题而已。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017