注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

无敌超级丹谁与争锋 里约奥运仍旧可期  

2013-09-15 09:16:00|  分类: 林丹,李宗伟,谌龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无敌超级丹谁与争锋 里约奥运仍旧可期

 

柳号综合观察

 

  兵不血刃,在第十二届全运会羽毛球男单决赛中,林丹以2-0轻松战胜杜鹏宇获得冠军,至此,他实现了在全运会上的三连冠,这样的成绩让其他球员只有自叹命运不济的分。其实,一个月之前还有人怀疑林丹是否还具有夺冠实力,可经过世锦赛和全运会的成功卫冕后,再次证明一个事实——只要他愿意,没有谁能够战胜他。

 

  一个月之前的广州羽毛球世锦赛,林丹与大马一哥李宗伟上演巅峰对决,在先失一局的情况下,连扳两局获得冠军,成为世锦赛历史上首位第五次获得男单冠军的选手。

 

  赢得个人的第五个世锦赛冠军之后,林丹也将自己的世界冠军数增加到18个,单打和团体冠军各9个,包括2个奥运冠军、5个世锦赛冠军、2个世界杯冠军、4个苏迪曼杯冠军和5个汤姆斯杯冠军。

 

  要知道,在伦敦奥运会成功卫冕之后,林丹一直处于休整状态,长期远离赛场的他世界排名急剧下滑,甚至无法通过排名参加世锦赛,幸好世界羽联考虑到他对羽毛球作出的贡献,最终通过世界羽联世锦赛组委会的无记名投票,林丹获得了一张外卡。对于这张外卡,包括李宗伟等人颇有微词,林丹则用自己的完美表现,证明国际羽联这张外卡的正确性。

 

  世锦赛之后,林丹开始备战全运会,因为全运会对他来说有着特殊的意义。2001年年仅18岁的林丹第一参加全运会,就闯进男单决赛,虽然最终没能夺冠,但这是通过全运会他让人们记住了他。雅典奥运会林丹自信满满期待成功,但显示非常残酷,他首轮出局,此后又经历了世锦赛决赛的惨败,低谷中他的迎来了第十届全运会的爆发,他一路过关斩将夺得冠军,这个冠军让他的自信心得以恢复,逐渐走出低谷,并与2005年在第十五届世界羽毛球锦标赛中,以2-1战胜队友鲍春来,首夺世锦赛冠军。

 

  放眼当今羽坛,在陶菲克、皮特盖得退役之后,除了李宗伟其他人很难对林丹构成威胁。上升速度很快的谌龙原本原本被寄予厚望,但是从5月的世锦赛和本次全运会来看,他都过早出局表现令人失望。从球队的新老交替以及林丹的状态两方面综合考虑,超级丹短时间内退役几乎每天有可能,征战里约奥运会不是不可能。

 

  据悉,全运会之后,林丹将再次给自己放假,享受享受生活,明年年初再次重返赛场,期待他创造更加辉煌的战绩,期待里约奥运会依旧有那个熟悉的身影、熟悉的军礼。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017