注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

谌龙接班林丹为时尚早!  

2013-09-11 11:13:00|  分类: 林丹,谌龙,李宗伟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谌龙接班林丹为时尚早!

 

柳号综合观察


    第12届全运会羽毛球比赛福建队一喜一忧,喜的是男团比赛他们战胜江苏队,时隔20年再获全运会团体冠军,忧的是他们的男一号谌龙在男团决赛和随后的单打比赛中发挥非常不理想接连输球,过去的威风荡然无存,丝毫没有展现出林丹接班人的实力与自信。

 

    在9月7日的男团决赛中,压力过大的谌龙被没有任何包袱的江苏老将李昱2-1制服,输掉了极为关键一盘,将球队置于非常威胁的境地,幸好队友填了他挖下的坑,否则会成为罪人。团体失利后,他极力想在单打中找回自信与面子,谁知在四分之一决赛中,再次遭遇滑铁卢,0-2不敌湖北的陈跃坤,非常尴尬地结束了自己的全运会之旅。


    联想到8月的世锦赛过早出局,加上全运会上一系列的挫折,谌龙的未来天王之路注定曲折。


  得益于去年奥运会男单铜牌和今年5月苏迪曼杯羽毛球混合团体赛的杰出表现,人们有理由相信谌龙在世锦赛应该有出色表现,更有人认为登顶第一只是时间问题。


  5月的苏杯,谌龙第一次在没有林丹的情况下,带领球队成功卫冕。当时李永波虽然带去了三名单打选手,很显然他在着力培养谌龙,新一代天王参加了全部5场比赛,发挥极其稳定,在所的5场比赛当中一盘未失,全部以2-0获胜,显示出了高人一筹的实力。虽然遗憾地未与李宗伟交手,但是能够以这样大的比分战胜包括世界排名第七位的丹麦选手约根森在内的众多好手实属不易。考虑到比赛中曾经出现奥运会和世锦赛男双冠军蔡赟傅海峰这对“风云组合”的失常发挥,1/4决赛对阵印尼,徐晨/马晋开局不利等情况,能够最终率队捧杯,锻炼作用非常大。

 

  对于谌龙的优异表现,赛后有媒体使用了“世界羽坛进入谌龙时代”的字眼。对此谌龙并未飘飘然,他头脑非常清楚:“这是外界的想法,我从来没有想过要取代林丹,我只是想打出自己的水平,只是想赢得胜利。”

 

  的确,那次比赛谌龙表现出了中国羽球未来领军人物的潜质,他有能力成为林丹的接班人。不过,当林丹回来后,他依旧是拥有强大统治力,这一点似乎毋庸置疑。而马来西亚的李宗伟同样具有很强的竞争力,何况他那颗证明自己的努力从未放弃,现在就说进入谌龙时代为时尚早。

 

  就技术方面而言,他与这些天王还有很大的差距,在临场经验等方面他的差距就更大。另外在个人气质和霸气方面则是他的另一个短板,这么多年林丹身上所都有的气质和霸气,让他每每在关键时刻都会有出色的发挥,林丹的气质和霸气不可复制,这一点谌龙必须有自己的特点。

 

  毫无疑问,谌龙具备了成为下一代天王的实力与机遇,不过需要改进和提升的地方还很多,如今,他在单打方面拿出令人信服的成绩,而只有单打成绩上去了才能更加令人信服。目前,他最好的成绩也就是在团体方面的汤姆斯杯男子团体冠军和苏迪曼杯混合团体赛冠军。他有待在全英赛、世锦赛、奥运会等重大比赛中有待去证明自己。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017