注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

深度分析:魔力鸟与伯纳乌的情与恨  

2013-08-06 10:21:00|  分类: 穆里尼奥,c罗,梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度分析:魔力鸟与伯纳乌的情与恨

柳号足球观察

 

    穆里尼奥虽然已经重回斯坦福桥,但是有关他与伯纳乌的故事还远未结束。这不,魔力鸟在解说采访时说了一句“真正的纳尔多是巴西那个”而被媒体热炒,并因C罗“别往自己吃饭的盘子里吐痰”的回应,让他们的关系变得扑朔迷离,不禁让人想起上赛季C罗曾经的不高兴言论是否有针对穆帅的成份。

 

深度分析:魔力鸟与伯纳乌的情与恨 - 柳号 - 柳号的博客


    客观说,魔力鸟在皇马的三年,成绩显而易见,最主要的功绩就是为银河战舰重新注入了男人的血性。就成绩而言,穆里尼奥在三年里为银河战舰带来了一个联赛冠军冠军、一个国王杯冠军和一个超级杯冠军,总体成绩并不难看,特别是在2011-12赛季以创纪录的100分将不可一世的巴萨赶下西甲冠军宝座,论成绩已经实属难得。但是,辉煌过后他因为与皇马大佬卡西利亚斯等人的矛盾、与球迷共和媒体的矛盾,以及成绩的迅速下滑,而不得不重回英超。

 

    而皇马选择与魔力鸟解约,主要基于以下三个方面。
   

口无遮拦 激化矛盾

    口无遮拦一直是穆里尼奥的标签,他也因为这个标签备受很多的人推崇,认为他是个爷们,但是他的口无遮拦常常为自己带来不必要的麻烦,特别是在挑剔的西班牙媒体面前,在挑剔的伯纳乌球迷面前,他的过激言论让他又是非常被动。几年来,穆里尼奥骂对手、骂裁判、骂官员等行为致使麻烦不断。2011年5月在被巴萨淘汰出欧冠半决赛后,他指责欧足联偏袒巴萨,为此受到严厉处罚,他的口无遮拦也让皇马与巴萨的关系降至冰点。

 

    对别人是这样,对自己人他也是口无遮拦,在不久前欧冠半决赛被多特蒙德淘汰后,穆里尼奥表示自己可能会离开皇马,选择去热爱他的地方,这样的言论让皇马球迷感到非常受伤,于是在随后与巴拉多利德的比赛时,发生了伯纳乌数万人狂嘘穆里尼奥的一幕。

   
我行我素 树敌太多

    与天斗与人斗其乐无穷,这或许就是穆里尼奥的为人处世哲学。来到皇马后,他与大权在握的总经理巴尔达诺产生了激烈的矛盾,穆里尼奥甚至放下有他没我狠话。无奈之下弗洛伦蒂诺只得牺牲自己的亲密伙伴以换得穆里尼奥的合作。于是在2011年5月25日,皇马俱乐部在官方网站上宣布与体育总监巴尔达诺解除合同,弗洛伦蒂诺有些恋恋不舍:“我们已经决定和巴尔达诺结束合作关系。我想强调的是,对于巴尔达诺的离开,所有的皇马人都感到非常痛苦。”

 

    如果说与巴尔达诺的斗争还处于暗斗,并最终取得胜利的话,那么与西班牙帮特别是与卡西利亚斯的斗争,则两败俱伤。圣卡西失去了上场的机会,并因为一些言论惹得伯纳乌球迷的不满。而穆里尼奥因为与卡西的斗争,彻底失去了对更衣室的控制。除了卡西他与拉莫斯等人的关系同样非常糟糕,最后就连佩佩也对他有所不满,皇马本赛季成绩惨淡于内耗有着极大关系。


三大皆空 欧冠无功

    在输掉与马竞的国王杯决赛之后,皇马本赛季在西甲、西班牙国王杯、欧洲冠军杯三大皆空。联赛早早就失去悬念,国王杯淘汰巴萨曾经一度让球迷看到希望,但是接连输掉欧冠半决赛和国王杯决赛,最终让俱乐部高层忍痛割爱。应该说,对于皇马这样的球队,特别弗洛伦蒂诺如此高的投入,穆里尼奥带来的一个西甲冠军根本不能满足俱乐部和球迷的胃口,欧冠大耳朵杯才是他们的最高追求,穆里尼奥到来后虽然结束了银河战舰连续6年无缘欧冠16强的尴尬,但是连续两个赛季止步半决赛,也是出局的另一个重要原因。

 

    性格决定命运,魔力鸟的成功源于他的性格,但是在特定环境内性格会成为双刃剑。在伯纳乌,他的那种我行我素、口无遮拦的性格也给自己和球队带来了很大麻烦。比如在他的任期内皇马与巴萨的关系降到了冰点,比如皇马的更衣室乌七八糟甚至四分五裂。

 

    重回斯坦福桥,魔力鸟一身轻松,在这里他的性格一定能够再次得以彰显,不是吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017