注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

火箭三问题需改进 姚麦是魔登的一面镜子  

2013-08-29 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭三问题需改进  姚麦是魔登的一面镜子

 

柳号篮球观察

 

     

       梦回从前。“姚麦”火箭之后,经过数年沉寂,火箭终于组成了一支能够给予球迷极大期望的球队——“魔登”霍华德、哈登组合,再加上、阿西克、帕森斯、林书豪,“魔登”火箭在这个夏天成为休斯顿这座城市新的希望。

 

火箭三问题需改进  姚麦是魔登的一面镜子 - 柳号 - 柳号的博客

 

 

    于是,人们很自然地要将两支不同时代的球队拉到一块进行比较,这两支球队有着太多的相似之处,最顶级的后卫+最顶级的中锋。2008年8月14日,火箭做了一个极其重要的决定,他们从国王换来了当时还叫阿泰斯特的慈世平,组成三巨头。阿尔斯通、麦迪、阿泰斯特、斯科拉、姚明这样的主力阵容,既有麦迪的全能、阿泰的防守、斯科拉的策应,又有姚明的一柱擎天。除了阿尔斯通有时会发神经之外,阵容配备上比较合理,再加上巴蒂尔、穆托姆博这样的超级替补,那支球队给人无限遐想。在经过赛季的调整期后,火箭强势升空。”霍华德、哈登组合,再加上、阿西克、帕森斯、林书豪,“魔登”火箭在这个夏天成为休斯顿这座城市新的希望。

 
    于是,人们很自然地要将两支不同时代的球队拉到一块进行比较,这两支球队有着太多的相似之处,最顶级的后卫+最顶级的中锋。2008年8月14日,火箭做了一个极其重要的决定,他们从国王换来了当时还叫阿泰斯特的慈世平,组成三巨头。阿尔斯通、麦迪、阿泰斯特、斯科拉、姚明这样的主力阵容,既有麦迪的全能、阿泰的防守、斯科拉的策应,又有姚明的一柱擎天。除了阿尔斯通有时会发神经之外,阵容配备上比较合理,再加上巴蒂尔、穆托姆博这样的超级替补,那支球队给人无限遐想。在经过赛季的调整期后,火箭强势升空。

 

关公战秦琼,至于说“姚麦”火箭与“魔登”火箭哪个更好,则是一个非常难以判断的事情,或许将“姚麦”定格为“魔登”的一面镜子更为贴切。仔细分析“魔登”火箭目前存在三个突出问题,这与2008-09赛季“姚麦”火箭有很多相似之处,总结那个赛季的得与失,应该对目前这支球队会更有帮助。


    外线防守:上赛季火箭每100个回合丢分106.1分,排名联盟第16位,限制对手命中率倒数第6。除此之外火箭外线防守成为致命弱点,底角三分球的防守尤为糟糕。霍华德加盟让火箭的内线防守将会有很大的进步。但是在这个夏天,火箭的的外线没有多大变化林书豪的防守用他自己的话来说应该加强,因而火箭的在外线的防守依旧会遇到很大麻烦,而这与当年的姚麦火箭有很大相似之处。


    健康问题:2008-09赛季火箭一路杀入西部半决赛,但是由于麦单方面宣布手术,这样火箭虽然在没有麦蒂的情况下,一路杀至西部半决赛,但还是因为缺了主将而最终没能少如西部决赛,这样成为姚明永远的痛。有人说,当时如果有麦蒂,火箭或许会飞得更高,也有人说,如果有麦蒂火箭连首轮关都过不了。但不管怎样,伤病对火箭的影响是致命的。其实,回想前一个赛季,他们曾经去取得过22连胜的佳绩,但是姚明因为不堪重负而赛季报销,最终火箭没有突破首轮。反观如今霍华德的情况,他在肩伤之后就一直没有回到最佳状态,他的身体状态是一个未知因素。上赛季霍华德就多次被伤病困扰。


    团结问题:那个赛季由于不断因伤缺赛,甚至有时在场上表现得有些散漫,以致球队内部包括姚明对麦蒂产生了不少看法,麦蒂则反击道:“如果不是和姚明搭档,恐怕我早就拿到总冠军了。”上赛季,霍华德与科比的关系非常微妙,曾经多次曝出二人的矛盾,来到火箭,同样存在团结的问题。那个赛季,哈登极强的个性必须有所改善,与霍华德要有良好互动;如何让阿西克心情愉悦,以及他在球队的位置和作用也至关重要。


   对照镜子,如何在防守、伤病和团结三方面做得更好,吸取姚麦的教训,对“魔登”火箭来说有着极强的借鉴意义。如果能这三方面有所改进,更加年轻、更加健康的“魔登”火箭应该会比“姚麦”火箭飞得更高更远!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017