注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

内马尔需学会隐忍!  

2013-08-26 08:52:00|  分类: 内马尔,梅西,比利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内马尔需学会隐忍!

 

柳号足球观察


    即便梅球王因伤缺阵,内马尔也没有能够获得一个首发机会。他在场下足足坐了63分钟,亲眼看到同胞阿德里亚诺用一个世界波,帮助球队取得领先,心情难耐的他在替补席上手脚痒痒。

 

内马尔需学会隐忍! - 柳号 - 柳号的博客

 

    下半场,小内终于获得出场机会,他在27分钟的时间内虽然没有取得进球,但是也将自己的特点发挥出来,灵巧的突破、快捷的速度和良好的意识,都让他在场上显得与众不同,若非裁判苛刻或许他已经取得了自己在西甲的处子进球。

 

    赛后,对于内马尔的首发问题,马蒂诺强说:“我不知道他离成为首发还有多长时间。他已经做好准备,我们将看什么时候是最佳时机。他在半小时的比赛时间里的表现都是积极的。周三或下周末他可能首发。”实际上,以内马尔的状态他已经完全可以首发。周中的西班牙超级杯首回合,巴萨在卡尔德隆球场被比利亚倒戈反戈,再加上梅西受伤,正是因为内马尔的进球,才取得平局,那场比赛之后舆论再次集中到内马尔何时首发的问题。

 

    不过,教练自有其用兵之道。新帅马蒂诺来到巴萨后,他展示出了自己强势的一面,在使用球员方面似乎并不屈服于大牌,他用内马尔和梅西“开刀”,曾经被广泛质疑的他用胜利和对大牌的使用为自己了立威——首轮将梅西换下,内马尔至今无法获得首发。当然,对于内马尔的使用,马蒂诺也应该得到了俱乐部高层的认可,因而内马尔必须在板凳上学会忍耐,而一旦有出场机会立刻抓住,这很重要。

 

   当然,内马尔要想取得成功,在发挥特长的同时还要学会保护自己,花哨的动作可以带来视觉冲击,但是被羞辱一方或许会恼羞成怒,进而采取报复性的动作。比赛第87分钟,内马尔左路带球快速推进,面对2号加梅斯的封堵,他用惯用的飘逸花哨的穿裆过掉了加梅斯,后者不堪被褥伸腿粗野拦截将其绊倒,这还没完,在内马尔起身后,加梅斯又用胸部将他撞出老远,好在内马尔没有作过激动作,否则不定会引起什么麻烦。有意思的是在主裁判警告加梅斯时,他还振振有词显得非常不满,由此可见内马尔真的激怒了对方。

 

    隐忍是一门学问,对性格外露的内马尔来说,更应学会隐忍。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017