注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

魔登远逊巅峰时期姚麦!  

2013-08-24 13:55:00|  分类: 哈登,霍华德,麦蒂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔登远逊巅峰时期姚麦!


柳号篮球观察

 

    梦回从前。“姚麦”火箭之后,经过数年沉寂,火箭终于组成了一支能够给予球迷极大期望的球队,“魔登”火箭在这个夏天成为休斯顿这座城市新的焦点。

 

魔登远逊巅峰时期姚麦! - 柳号 - 柳号的博客


    于是,人们很自然地要将曾经创造22连胜,并于2008-09赛季达到巅峰时期的那支姚麦组合,与现在的魔登组合进行比较,这两支球队有着太多的相似之处,最顶级的后卫+最顶级的中锋。至于说关公战秦琼,“姚麦”火箭与“魔登”火箭哪个更好,则是一个非常难以判断的事情,或许将“姚麦”定格为“魔登”的一面镜子更为贴切。仔细分析“姚麦”火箭在那个赛季的得与失,应该对目前这支球队会更有帮助。如果有人非要将这两个不同时代的球队进行比较,“姚麦”火箭的阵容更加齐整。


    2008年8月14日,火箭做了一个极其重要的决定,他们从国王换来了当时还叫阿泰斯特的慈世平,组成三巨头。阿尔斯通、麦迪、阿泰斯特、斯科拉、姚明这样的主力阵容,既有麦迪的全能、阿泰的防守、斯科拉的策应,又有姚明的一柱擎天。除了阿尔斯通有时会发神经之外,阵容配备上比较合理,再加上巴蒂尔、穆托姆博这样的超级替补,那支球队给人无限遐想。在经过赛季的调整期后,火箭强势升空。

 

魔登远逊巅峰时期姚麦! - 柳号 - 柳号的博客


    但是,“姚麦”火箭存在两个最致命的问题,一个是球员的健康问题、一个是球队团结问题。火箭最终也是因为这两个问题没有飞得更高。那个赛季,由于不断因伤缺赛,甚至有时在场上表现得有些散漫,以致球队内部包括姚明对麦蒂产生了不少看法,麦蒂则反击道:“如果不是和姚明搭档,恐怕我早就拿到总冠军了。”之后,麦蒂又做出一个惊人之举,就是单方面宣布手术,这样火箭就在没有麦蒂的情况下,一路杀至西部半决赛。有人说,当时如果有麦蒂,火箭或许会飞得更高,也有人说,如果有麦蒂火箭连首轮关都过不了。但不管怎样,伤病和团结对火箭的影响是致命的。


    对照镜子,如何在伤病和团结两方面做得更好,对“魔登”火箭来说有着极强的借鉴意义。霍华德在肩伤之后一直没有回到最佳状态,他的身体状态是一个未知因素;哈登极强的个性必须有所改善,与霍华德要有良好互动;如何让阿西克心情愉悦,以及他在球队的位置和作用也至关重要。


    如果这两方面处理的好了,更加年轻、更加健康的“魔登”也许能比“姚麦”火箭飞得更高更远,但目前他们还远逊于姚麦!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017