注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

萌神库里能超越保罗吗?  

2013-08-21 16:17:00|  分类: 保罗,库里,邓肯, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌神库里能超越保罗吗?

 

柳号篮球观察

 

    长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

 

    克里斯-保罗无疑是当今联盟第一控卫,而史蒂芬-库里则被誉为保罗的接班人。近日,美国著名体育博客《SB Nation》(体育博客世界)近日邀请6位专家,通过预测的方式列出了2017年NBA的100大球星,4年后,库里排名第12,保罗已经下滑到第16位。不管预测是否准确,实际上经过上赛季季后赛的磨练,新赛季的库里非常已经被广泛看好。

 

萌神库里能超越保罗吗? - 柳号 - 柳号的博客

    上赛季季后赛,库里用自己的出色发挥让勇士再度上演黑八奇迹好戏。季后赛开始之前,有几个人会想到他们会将常规赛排名第三的掘金挑落马下。要知道掘金曾经是被认为与灰熊一道最有可能成为黑马的西部球队,3月份他们曾经是仅次于热火的火爆球队,曾经创造了15连胜的上佳战绩。 3月24日,掘金在主场力克国王后,豪取15连胜,这一成绩追平了队史纪录,并保持主场17连胜,他们期待在季后赛创造辉煌。

 

    不过,常规赛排名第6的勇士并不惧怕掘金,他们外有大心脏库里,内有打中锋博古特,以及格林、杰克等一干替补,球队虽然也没有超级球星,但是在阵容构成上非常合理,这个刚好克制了掘金的特长。在这个系列赛中库里的成熟让人惊叹,他的杰出表现,给了队友以极大地鼓励和信心,最终他们以4-2昂首晋级第二轮。
     
    西部半决赛面对拥有邓肯、帕克、吉诺比利的马刺,年轻的勇士同样打得极其勇猛,首场比赛虽然输球,但是库里44分11次助攻,其中第三节就砍下了22分,他的神奇表现完全遮住了GDP的星光。波波维奇对他的表现赞赏有加,“每个人都讨厌输球,但我喜欢欣赏像他这样的天才球员,他的表现堪称经典。”
 
    第二场比赛,他们没有让人失望,硬是在客场拿下马刺,库里有22分入账。不过随着比赛的深入,脚踝上严重影响到库里的移动,而库里的发挥受到限制后,胜利离勇士就越来越远了。库里是在对掘金的第二战时扭伤了左脚踝,之后的比赛,他都打了大剂量的消炎针,以减缓疼痛。

 

     实际上,在与保罗的直接对话中,库里也没有吃亏。双刀在1月3日的交锋中,库里的风头完全盖过保罗,他一举砍下全场最高的31分,外加6个篮板、8次助攻和2次抢断。这场比赛中,他让保罗充分见识了自己的厉害。
 
    如果说到库里的缺点的话,那就是身体略显单薄,还有他的左脚踝,如果身体能够再强壮一些,如果能够保持健康,新赛季他与保罗的对话将会更加有戏!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017