注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林书豪或成牺牲品 提高三点可“逆转”  

2013-08-17 09:06:00|  分类: 林书豪,霍华德,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林书豪或成牺牲品  提高三点可“逆转”


柳号篮球观察

 
    在成功招募魔兽霍华德之后,休斯顿火箭瞬间成为全联盟最火爆的球队之一,“魔登组合”被寄予极大期望,亚历山大和莫雷似乎已经看到了奥布莱恩杯在向他们招手。不过,就阵容组合而言,他们在后卫以及大前锋方面还有待进一步补强。

 

林书豪或成牺牲品  提高三点可“逆转” - 柳号 - 柳号的博客


 
    这就意味着,一直被交易传闻笼罩的林书豪在球队的前景更加扑朔迷离,他似乎随时都有离队的可能。这不,《雅虎体育》著名篮球专家德-摩尔撰文,分析了林书豪新赛季在火箭的多种命运。摩尔认为,如果火箭能遇到一个合适的交易机会,那莫雷将会选择将林书豪和某名大个子球员打包送走。这就意味着林书豪有可能成为一个牺牲品。 
 

    不过,火箭想要交易林书豪也并非易事,最大的困扰来自那个“毒药合同”。2012年夏天莫雷一场豪赌,以3年2500万美元的天价,将林书豪从尼克斯引进到休斯顿,而且规定合同金额逐年递增,以林书豪的表现,很难有“冤大头”会接手的。上赛季,被万众期待的林疯狂并未上演,在32.2分钟的出场时间内,他的13.4分、6.1个助攻和1.6个抢断的数据,很难与他的千万合同相匹配,而场均2.9次失误更是难以让人满意。
 

    当然,对于林书豪来说,不必去太在乎外界的议论,做好自己、改进不足最为关键。想要立足火箭、赢得未来,需要在以下三方面加以提升。
 

    提高三分球命中率。目前林书豪正在开展为期7天的返台之旅,他在接受采访时自己的看法,想在三分球命中率方面有所改善,力争将命中率抬高到4成,他在上赛季的三分球命中率为33.9%,显得低了些。作为一名外线球员如果有三分球命中率的保证将会极大的巩固自己的地位,放眼整个联盟,三分球命中率产国4成的可谓凤毛麟角,象库里的45.3%几乎是高不可攀了。
 
    必须减少失误率。失误过多一直是林书豪的一个很大问题,即便在他最疯狂的11-12赛季失误也是“主旋律”,据统计,在他职业生涯的前6场首发中出现了36次失误,而这个失误数是1977年有正式统计个人失误数据以来,首发球员前6场失误的最高纪录。上赛季,他的场均失误为2.9次,同样不低,因而降低失误率必须成为他的主攻课题。      
      
    不断强化防守能力。限于体质的原因,亚裔球员在防守方面一直是一个软肋,不过,要想立足NBA就必须强化防守意识。防守一方面是自身能力的问题,另一方面更是主观意志的问题,如果有了积极的防守态度,才能最大限度发挥潜能。有了正确的态度,才能被教练、队友以及球迷认可。
 
    留给林书豪的时间还有,如果能够在这三方面有改进,以他曾经的疯狂和市场价值,“逆转”不是没有可能。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017