注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

安东尼总冠军情系詹姆斯大腿?  

2013-08-01 07:43:00|  分类: 安东尼,詹姆斯,斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安东尼总冠军情系詹姆斯大腿?


柳号篮球观察

 

    随着休斯顿火箭和布鲁克林篮网军备竞赛结束,可以预见新赛季的竞争将会更加激烈,而休赛期没有大动作的纽约尼克斯将难有作为,甜瓜安东尼冠军梦看来遥遥无期。而他想要拿到自己的首个总冠军,尼克斯就必须做出结构性的变革,比如正在热议的詹姆斯到尼克斯,甜瓜当老二。理由很简单,多年实践看,甜瓜是一个将才而不是帅才。 

 

安东尼总冠军情系詹姆斯大腿? - 柳号 - 柳号的博客

    
    去年夏天,随着基德、费尔顿、坎比、布鲁尔等一众球员的加盟,加上梦十中锋钱德勒和诺瓦克、JR-史密斯等人的留用,再加上安东尼、小斯这两个巨星球员,尼克斯的阵容看上去又很美,从纸面看他们有着很强的竞争力。上赛季,携常规赛东部第二的佳绩和得分王的荣誉,最好的安东尼期待本赛季能够有好的成绩,不过在99-106输给步行者后,不得不面对2-4被淘汰出局的尴尬。
 

    事实上常规赛他们曾经表现出极高的战术素养,打出过很多非常美妙的比赛,尼克斯在常规赛能够拿到东部第二的好成绩,除了安东尼的无所不能之外,最佳第六人JR-史密斯的卓越表现功不可没。不过到了季后赛,JR的状态却急剧下滑,从季后赛首轮第5场开始,其投篮命中率骤然降到28.6%。安东尼少了这个得力帮手,也没有发挥出常规赛的水平。

 

    在球队阵容上,曾经的小霸王斯塔德迈尔由于伤病的原因,现在已经越来越难以名副其实了,复出后的第一场比赛仅得7分,复出后攻防两端都显得非常疲软,全无当年的霸气,甜瓜+霸王组合彻底失败。

 

    当2011年2月21日,甜瓜安东尼从掘金加盟纽约尼克斯时,他自己和小斯压根就没有想到他们两个人无法产生化学效应。从内心来说他们都想通过共同努力去赢得比赛赢得尊重,有关他们无法共存的质疑也让他们非常反感,安东尼和小斯曾不止一次地说过他们一起并肩作战,没有解决不了的难题。可是现实问题他们回避不了。

 

    事实证明,安东尼和小斯这两位以攻为主的球员,在一起并不合拍,他们很难产生化学反应,1+1<2是这几个赛季合作的现实情况。而JR能够获得最佳第六人,表明其竞技状态和个人能力毋庸置疑,他缺少的或许是纪律性和团队精神,但这却对于篮球这个集体项目来说是最为致命的。

 

    不破不立,期待詹姆斯的到来,用他的领袖才能他的全能特别是他的无私,以及与甜瓜多年的默契,或许才可以为纽约换来一个久违的总冠军。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017