注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林丹五冠王雄霸天下 中国名片当之无愧!  

2013-08-12 09:45:00|  分类: 林丹,李宗伟,孙杨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹五冠王雄霸天下 中国名片当之无愧!

柳号综合观察

 

    一场将讲技术、战术、激情、友情发挥到极致的经典决赛之后,超级丹林丹宣告王者归来,他用自己的实际行动告诉世人,尽管长时间远离赛场,但是只要回到赛场他依旧是这个世界上最好羽毛球运动员。至此,林丹在2006年、2007年、2009年、2011年、2013年总共五次在世锦赛上五次称王,其成就史无二人。

 

林丹五冠王雄霸天下 中国名片当之无愧! - 柳号 - 柳号的博客

    与李宗伟的比赛,林丹再次演绎2011年世锦赛和伦敦奥运会男单决赛的经典故事,即:李宗伟先拿下第一局,然后林丹上演绝地反击。首局李宗伟打得非常有侵略性,先下一城。第二局李宗伟少有放松,被林丹轻松拿下。或许是前一天与杜鹏宇打满三局的半决赛拼得太厉害,到了决胜局,李宗伟的体力严重下降,以致再一次救球中拉伤大腿,最终无奈退赛。

 

    这不仅让人回想起2011年8月的世锦赛,那场比赛李宗伟迎来了证明自己的绝佳机会,面对林丹,李宗伟打得很有气势,完全不像北京奥运会时的没有任何,很快他就拿下一局,第二局林丹调整状态轻松拿下。并在决胜局难道赛点,眼看就要翻越这座大山,可惜他面对的是顽强的、无所不能的超级丹,重压之下被林丹顽强反弹,实现超级逆转,第四次获得世界冠军,而大马一哥却再次与世界大赛冠军无缘。

 

    而在这场,国际羽联证明了他们发给林丹的那张外卡绝对正确。伦敦奥运会之后,功成名就的林丹给自己放了一个长假,而这个长假一放就是8个月之久,直到今年的4月份,他才在亚锦赛上第一次挥拍参加国际比赛,在与队友王睁茗的半决赛之前,林丹宣布因为左肩部的伤势而退赛。

 

    由于远疏战阵,他的世界排名急速下滑,能能否参加世锦赛成为一个疑团。世界羽联秘书长伦丁表示不会给林丹开绿灯,但是世锦赛没有林丹的参加对于羽毛球的推广的损失显而易见。最终国际羽联出于林丹本人对羽毛球的贡献,出于世锦赛这项赛事的关注度,出于羽毛球自身的推广与发展,经过世界羽联世锦赛组委会的无记名投票,最终一致同意为林丹颁发外卡,这样就成就了林丹的超级五冠王。

 

    林丹没有让世界羽联的领导们失望,他一路过关斩将最终与李宗伟会师决赛,这是所有人都愿意看到的一幕。在与李宗伟的比赛之前,他的表现可谓十分轻松,连续5场2-0战胜对手,其中就包括与队友谌龙的四分之一决赛,以及与越南老将阮天明的半决赛。能够取得这样的成绩,一方面得益于他超人的天赋,同时也得益于他坚持不断的体能训练。谢杏芳在解说林丹的决赛时透露,林丹在奥运会后虽然长期休战,但是他从未放弃体能训练。

 

    在赢得个人的第五个世锦赛冠军之后,林丹也将自己的世界冠军数增加到18个,单打和团体冠军各9个,包括2个奥运冠军、5个世锦赛冠军、2个世界杯冠军、4个苏迪曼杯冠军和5个汤姆斯杯冠军。

 

    姚明之后,谁是能够传递正能量的中国一哥呢?孙杨算一个,孙杨的优势在于项目的影响力、年龄更小,而个人成就更高、正面形象更佳的超级丹无疑更具优势,只要他愿意坚持下去,他是当下当之无愧的中国名片——无论个人成就还是个人形象!


  林丹18次世界冠军

 

  奥运会:2个(2008年、2012年)

  世锦赛:5个(2006年、2007年、2009年、2011年、2013年)

  世界杯:2个(2005年、2006年)

  苏迪曼杯:4个(2005年、2007年、2009年、2011年)

  汤姆斯杯:5个(2004年、2006年、2008年、2010年、2012年)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017