注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

巴萨斗士重回梦始地 精神力量感动世人  

2013-07-09 06:38:00|  分类: 阿比达尔,梅西,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨斗士重回梦始地  精神力量感动世人

 

柳号足球观察


    两个月前,33岁的巴萨左后卫、法国铁人埃里克- 阿比达尔,在与病魔斗争了两年多并被巴萨养了一年后,无奈地要离开曾经为他带来巨大荣誉的地方。很多人对他的去向一直非常牵挂,现在好了,法甲新贵法甲摩纳哥(2000-2001赛季)也就是他梦开始地方重新接纳了他。相信在这里,他同样会创造出属于自己的一片天地。

 

巴萨斗士重回梦始地  精神力量感动世人 - 柳号 - 柳号的博客

    其实不想走,其实我想留。这便是肝斗士的离别巴萨时的内心独白,在当时的发布会上,他表示自己离开不是本意,在新闻发布会上坚强的斗士表现出坚强的另一面,他流下了热泪。可以看出他对巴萨还是有着极深的感情,他还想为这支充满传奇色彩的球队中继续战斗,但是职业足球非常残酷。


    而巴萨主席罗塞尔则为他日后重回诺坎普埋下伏笔:“我们不是和他说再见,我要说我们还会再见的,当他决定不再踢球,他可以回来,他可以在我们全球范围内的足球学校担任技术总监。阿比达尔对我们来说,是一个非常特殊的人,他已经赢得了所有巴萨人的心,他教会我们永远不放弃,如何去克服困难,这是一种对生命的教诲,我们永远不会忘记。

 
    是的,虽然他如今身处摩纳哥,无论是现在还是以后多少年,阿比达尔这个名字都会和梦三、宇宙球队联系在一起。因为在这个曾经让世界为之疯狂的团队里,他用精神的力量完美地诠释了竞技之外的精神力量。


    在巴萨、在梦三、在宇宙队,阿比达尔这个名头不仅远比梅西、哈维、伊涅斯塔、普约尔、皮克、布斯克茨、巴尔德斯这些人低很多,即便是已经远走他乡的埃托奥、亨利,拟或是不招巴萨待见的伊布等人的名头也比他响亮很多,但是他在巴萨的影响力,或者说他给巴萨这支球队带来的却是一般球员所无法比拟的,作为俱乐部文化的一种象征,阿比达尔在远比一些球员要出色。


    2011年3月15,对于阿比达尔来说是生命中的一个巨大转折——他被宣布查出肝部有肿瘤。两天后,他就迅速接受了肿瘤移除手术。而比手术速度更神奇的是他的复出速度,在47天后的5月4日,巴萨与皇马的欧冠半决赛次回合,伤停补时第1分钟,瓜迪奥拉用他换下普约尔,他用自己的坚毅创造了一个奇迹。

 
    之后欧冠决赛,在温布利大球场,身披22号球衣的阿比达尔首发出场,并圆满完成了防守任务,帮助球队3-1战胜对手,巴萨三年之内第二次获得欧洲冠军。赛后,瓜迪奥拉将队长袖标戴在了他的臂上,让他以队长的身份举起了圣伯莱德杯。阿比达尔用自己的坚持和不放弃诠释了运动的真谛,而巴萨也用冠军和队长礼遇回报了他的坚持和拼搏,那一刻世界为之感动。


    一年后,阿比达尔接受了肝脏移植手术。但是巴萨在一份声明中表示:早在一年之前阿比达尔刚刚开始接受肝脏治疗时,器官移植就曾经被视为方案之一。不过当时由于没有合适的肾源,只得等待。这次之所以能够手术,是因为他的兄弟居勒尔德为他提供了手术所需的部分肝脏。


    上本赛季后半段,阿比达尔再次复出,并多次表现愿意留在巴萨,但是在左后卫这个位置上已经有了西班牙欧洲杯主力阿尔巴,巴萨已经没有他的位置,再加上本赛季欧冠的惨败,巴萨急需加强后卫线,身体状况不容许巴萨为其冒险,最终巴萨选择了放弃。


    不过罗塞尔已经表示将来他还可以回到巴萨,而这一点或许是对这位斗士最好的回报。阿比达尔可能会短暂离开,但是相信这位斗士的精神将会继续激励巴萨将士去拼搏、去奋斗。


    当然,如今的摩纳哥同样是个好归宿,在俄罗斯亿万富翁迪米特里-雷波诺列夫的金元刺激下,摩纳哥如同去年的巴黎圣日耳曼一样成为一支令整个欧洲为之震撼的球队。随着老虎法尔考、卡瓦略、穆蒂尼奥等人的加盟,法甲新贵已经非常强大,而他们重新召回阿比达尔或许看重的是他的精神力量。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017