注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

NBA赛季总结(5) 有一种厚重叫邓肯  

2013-07-03 08:30:00|  分类: 邓肯,詹姆斯,帕克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA赛季总结(5) 有一种厚重叫邓肯



柳号篮球观察


    当迈阿密热火卫冕成功,当29岁勒布朗-詹姆斯高举总冠军奖杯和总决赛MVP奖杯的时候,37岁的蒂姆-邓肯则失去了也许是职业生涯最后一次登顶的机会。人生总是充满遗憾,虽然在这个系列赛他的表现已经足够完美,但是命运与他开了一个大玩笑,几乎到手的总冠军与他失之交臂。

NBA赛季总结(5) 有一种厚重叫邓肯 - 柳号 - 柳号的博客



    回顾一个赛季的表现,邓肯的表现无疑是惊艳的。虽然已经37岁,他依旧表现出了极强的战斗力,他的进取精神不输任何年轻人。常规赛出战69场,场均17.8分、9.9个篮板、2.7个助攻、2.7个盖帽和0.7个抢断,这样的数据足够完美,那么他又是如何做到的呢?主帅波波维奇说,“他是一个精神世界非常特别的家伙,他整年里都能够保持非常养生的生活方式,包括了饮食、运动等方面。”


    7场总决赛,他在36.3分钟的出场时间内,拿下18.9分,12.1个篮板,1.4次助攻,1.4盖帽,0.9次抢断,这样的数据对于37岁的年龄来说你还会有什么奢望。


    众所周知,对于主力球员年龄偏大的马刺来说,第六战决定生死,如果这一战拿不下,一旦到了抢七胜利的天平无疑倒向热火。为了球队荣誉和个人梦想,邓肯拼了老命,此役他拿下季后赛以来最佳数据:30分和17个篮板。可惜拼得太厉害体力严重透支,以致最关键的时候被波波维奇放在了板凳上,结果地球人都知道。


    即便是第七场,邓肯也没有放弃任何就是,他的上场时间达到了43分钟,拿下了24分、12个篮板、4次抢断和1个盖帽。当抢七结束的哨音响后,邓肯和他的队友迅速回到休息室,他知道热火的庆祝开始了。


    对于总决赛的失利,邓肯说,很失望,很痛苦。是的,也许是最后一次举起奥布莱恩杯的希望破灭了,不过,邓肯这坛老酒所散发出的醇香足以迷倒那些真正的球迷。


    对于邓肯,球迷也送上了太多赞美之词:“石佛那个稳健家伙,那个曾经很少言语的家伙。在职业生涯的最后阶段带给了我们无限的感动。谢谢你陪伴了我们这么多年,谢谢你黄金一代一直战斗的英雄。”“听起来很是伤感从双塔到三驾马车马刺始终展现出战术篮球的媚力并把集体主义至上的理念发挥到了极至向邓肯至敬向波波致敬,时间就是这样快我都快四十了,岁月啊!有同感者表示一下”。      


    37岁不免会被谈到退役,对于记者“准备退役吗?”的发问,邓肯给出了“不是现在。”的答案。那就让我们在多欣赏一会儿石佛的表演,让这个历史上最伟大的大前锋在为自己辉煌的履历上增添更加厚重的一笔。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017