注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

NBA赛季总结(4) 有一种超越叫詹姆斯  

2013-07-02 09:31:00|  分类: 詹姆斯,乔丹,科比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA赛季总结(4) 有一种超越叫詹姆斯

 

柳号篮球观察


    圣安东尼奥马刺距离奥布莱恩杯曾经只差一个罚篮或者一次成功防守,而他们的当家球星托尼-帕克的手指曾经已触摸到了FMVP奖杯。不过,这一切都因为有一个叫做勒布朗-詹姆斯的人的存在,让马刺和帕克的一切梦想。

 

NBA赛季总结(4) 有一种超越叫詹姆斯 - 柳号 - 柳号的博客


    在惊天动地的抢七大战中,总决赛以来备受质疑的詹姆斯充分战术除了自己的此役,他在45分钟的出场时间内,两分球23投12中,命中率为52%,三分球10投5中,命中率为50%,罚篮8罚8中,效率极高,全场比赛他砍下37分和12篮板,在决定生死的最关键一役,展示出了一个伟大球员所必备的侵略性和攻击能力。


    赛后,率队成功卫冕总冠军的詹姆斯毫无争议再度荣膺总决赛MVP,至此,他连续两个赛季拿下常规赛MVP、总冠军和总决赛MVP,超越多少伟大前辈。而这样的成就,也只有乔老爷在1990-91和1991-92赛季做到过。进入NBA10年间,詹姆斯已拿到了4次常规赛MVP,2次总决赛MVP和2次总冠军,这样的成就同样非同凡响。

 

    纵观总决赛七场比赛,詹姆斯的表现虽然有起伏,一度遭受巨大争议,但是在最为关键的比赛中,他没有掉链子他顶住了。场均25.3分10.9篮板7.0助攻的数据非常完美。而在数据和荣誉之外,他不断超越历史特别是超越自我的表现更为难得。

 

    是的,詹姆斯在他进入NBA之后,一直被各种荣誉所包围,同时一直承受着来自方方面面的压力,在上个赛季拿到总冠军和FMVP之前,他始终难以摆脱“软”的印象,好在去年的总决赛他一度扭转了这样印象。不过今年的总决赛开始后,他再度遭受到这方面的质疑。

 

    总决赛输掉首场比赛后,缺乏侵略性成为媒体、专家和球迷谈论最多的一个词语。媒体在谈,认为詹姆斯在90%的时间里都打着正确的篮球,但最后时刻的侵略性不够。因为最后时刻他进攻端的犹犹豫豫,没有将球队胜胜利系于个人身上,反而是选择了传球为主,因而他也成为输球后被攻击的靶子。


    当马刺在圣城114-104击败热火后,拿到赛点的马刺手握七成多的概率。那场比赛,詹姆斯虽有25分、8次助攻和6个篮板的表现,但是在比赛最后阶段他的犹豫不决,他的超低命中率,他面对莱昂纳德防守时的无计可施,都在赛后成为被攻击的理由。继2007年总决赛、2011年总决赛时,因为低迷表现被质疑后,詹姆斯的声誉再次跌到了近乎谷底,他需要自我救赎。于是在第六战,他勇敢地站了出来,贡献32分、11次助攻和10个篮板的全能数据,而到了抢七他完全接管了比赛,MVP当之无愧。

 

    作为集万千宠爱和万千争议于一身的血肉之躯,詹姆斯所承担的压力非一般人所能想象,压力之下他曾经倒下,但这一次他挺住了。客观说,詹姆斯并不完美,但是必须承认29岁的他,已经创造太多传奇的记录,比如从2月份开始,他率领球队在随后的50天里连赢27场,创造了联盟第二长的连胜纪录。而在成功卫冕之后他的再次超越,表明他正趋向完美。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017