注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(三)  

2013-07-22 11:23:00|  分类: 科比,詹姆斯,乔丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(三)

柳号篮球观察

 

比数据,詹姆斯“终结”科比

 

    纪录,是前人为后人立的一个标杆; 纪录,是后人追赶前人的无尽动力。

 

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(三) - 柳号 - 柳号的博客

 

    有些人天生就是为大场面和改写各种纪录而生,比如西甲豪门巴塞罗那的梅西。过去的一年,作为科比好友、作为詹姆斯极有好感的球星,他神奇般地打破贝利、穆勒等前辈创造了的各种各样进球纪录,虽然丢掉了西甲冠军和欧洲冠军杯冠军,依靠91个年度进球和其他各种纪录,最终战胜伊涅斯塔和C罗获得国际足联金球奖。


    科比和詹姆斯来到NBA,一方面是为了夺取冠军展示才华,另一方面就如梅西一样是为打破各种纪录而来。纪录本身是一连串枯燥的数字,但纪录之外却是对一个人能力的最好展示。


    2012年12月6日与黄蜂一役,湖人虽然还是在令人失望的泥潭中不能自拔,但是比赛中科比却完成了一个伟大超越,他的职业生涯总分达到30001分,成为NBA历史上第五位也是最年轻30000分先生。在他前面的四位分别是拿到38387分的贾巴尔、36928分的卡尔-马龙、32292分乔丹以及31419分的张伯伦,能够在年龄上超越上述四尊神,科比的成就含金量十足。


    不光如此,他早在22岁零116天时就创造了5000分最年轻纪录,此后更是一发而不可收,将前辈创造的最年轻得分纪录一个个踩在脚下。24岁193天的时候,超越鲍勃-麦克阿杜成为最年轻10000分先生;27岁136天的时候,成为最年轻的15000分先生;29岁122天的时候,超越张伯伦成为最年轻的20000分先生;31岁151天的时候,超越张伯伦成为最年轻的25000分先生。


    科比所打破的这些纪录,很多是已经保持了很多年的,比如已故名宿张伯伦的多项最年轻纪录。而科比自己创造的纪录却非常“短命”,只因后面的终结者叫做詹姆斯。


    就在科比打破30000分纪录后的一个月,詹姆斯又终结了他创造的一项纪录。2013年1月17日对于詹姆斯来说是一个值得纪念的日子,当热火与勇士的比赛进行到第二节还剩2分45秒的时候,他拿到本场比赛的第19分,其职业生涯总得分达到20001分,正式迈入20000分俱乐部,同时也再一次超越科。


    之所以说“再一次”,是因为在此之前他已经多次终结科比的最年轻得分纪录。2006年1月22日21岁53天的时候,在与爵士的比赛当中,詹姆斯神奇地砍下51分,超越科比成为最年轻的5000分先生;2008年2月28日超越科比成为最年轻的10000分先生;2010年3月20日超越科比成为最年轻的15000分先生。


    从5000分到10000分到15000分再到20000分,詹姆斯一次次地终结着科比所创下的最年轻纪录。至于说到30000分,以詹姆斯28岁的年龄,以他目前的身体状况和竞技状态,其巅峰期最少还有5年,按照场均25分(他目前的场均为29.3分)计算,保守估计在他33岁的时候,就能终结科比34岁的最年轻30000分纪录。


   “天空才是他的极限!”,曾获得8个NBA总冠军的波士顿凯尔特人名宿约翰-哈夫利切克这样形容詹姆斯,詹姆斯最年轻纪录的极限在哪里呢?只有时间会证明一切。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017