注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(二)  

2013-07-17 08:15:00|  分类: 詹姆斯,科比,乔丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(二)

 

柳号篮球观察

 

比荣誉,詹姆斯不输科比!

 

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(二) - 柳号 - 柳号的博客


    除了成绩,科比与詹姆斯的竞争其实无处不在,是全方位的,比如个人荣誉方面。


    总冠军之外,能体现个人成就最重要的或许就是常规赛MVP了,2008-2009赛季24岁的詹姆斯,率领骑士队以66胜16负的骄人战绩夺得常规赛冠军,他本人则以场均28.4分、7.6个篮板、7.2次助攻、1.7次抢断和1.2盖帽的全面表现,成为常规赛MVP,这时他24岁距他进入NBA只有6年。这一点,科比则明显不如詹姆斯,在进入NBA的第12年,才获得个人的第一个也是目前为止唯一的一个常规赛MVP,当时他的年龄已经。


    全明星赛也是二人争夺的一个战场,科比1996年被黄蜂第十三顺位选中后来到湖人,至今只效力湖人,而詹姆斯虽然效力的俱乐部有骑士和热火两家,但都属于东部球队。因而,全明星赛两人一直分属两个阵营,此前他们共有8次交手各有胜负。


    就全明星赛而言,科比辉煌无比。在不久前公布的2013年明星赛票选结果中,他以59,1437票再度荣登票王,连续15年入选全明星赛。而早在1998年,19岁的他就已经入选了全明星,成为迄今为止最年轻的明星赛球员。另外,他已经4次获得全明星赛MVP,与鲍勃-佩蒂特并列是获得这一荣誉最多的球员。


    当然,在全明星赛这个领域,詹姆斯也丝毫不差,甚至在某些方面还优于科比。2006年的休斯顿全明星赛,上半场东部明星队队被西部明星队打蒙大比分落后,后两节当时21岁还被冠以“小皇帝”的他,带领东部明星队上演绝地大反攻,搅了东道主的麦蒂以及科比的美梦,他以29分6个篮板的优异表现,硬是虎口拔牙获得MVP。


    要知道这才是他的第二次全明星之旅,一年前他的初次全明星之旅同样值得赞美,13分8个篮板6次助攻,对于一个20岁的小伙子来说已经相当完美。此后,他在2008年的全明星赛又拿下了他的第二个MVP。2013年的全明星赛再次在休斯顿举行,也许在这个全明星MVP梦始的地方,他将获得自己的第三座全明星MVP奖杯。
   

    曾经被视为鸡肋的奥运会冠军,如今对于这些NBA巨星来说,也是非常重视的。去年科比在34岁“高龄”的时候,还要冲破重重阻力执意参加奥运会,就是为了再夺一枚金牌与乔丹持平。伦敦而在伦敦奥运会上,詹姆斯已经当之无愧地成为梦十的头号球星,作为绝对核心率领梦十卫冕奥运会冠军,这个夏季他有着一个梦幻般的神奇之旅。连同伦敦奥运会金牌,詹姆斯已经拿到了两块金牌,如果他愿意应该还有两届奥运可以参加,届时他的奥运金牌数铁定能够超过科比收藏室里的2块奥运金牌。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017