注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

霍华德与哈登打球很容易吗?  

2013-07-16 09:25:00|  分类: 霍华德,哈登,詹姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍华德与哈登打球很容易吗?

柳号篮球观察

 

    引子:霍华德在接受采访时说与科比打球很难,那么与个性同样鲜明的哈登打球就很容易吗?

 

霍华德与哈登打球很容易吗? - 柳号 - 柳号的博客

 

    毫无疑问,这个夏天最火爆的球员是在转会市场上掀起巨大波澜的魔兽霍华德,他的火爆程度甚至让人暂时忘记了刚刚率队夺得总冠军以及总决赛MVP的小皇帝詹姆斯。之前,他刚刚在休斯顿的丰田中心完成了亮相仪式,除了球队管理层外,奥拉朱旺、姚明等人也亲临现场为他助威,足见整个休斯顿对他的重视程度。

 

    在很多人看来,霍华德离开洛杉矶最大原因就是与科比的不兼容,魔兽无法适应科比的强势,他不愿意生活在科比的阴影里,在过去的一年里他们之间的关系非常微妙。早在今年1月份,就传出他与科比在更衣室争吵的消息,甚至还有媒体称他们曾经动手,虽然事后两人通过推特及其他形式予以辟谣,但是他们之间的关系“不美气”是不争的事实。

 

    是这样吗?ESPN著名记者史蒂芬-A的独家专访中霍华德给出了答案:“和科比一起打球是一件非常不容易的事情。”同时,他也否认了其离开是与科比不和有关:“他很坚韧,但是‘与科比一起打球’对我最终选择加盟火箭队没有产生任何的影响。我只是觉得火箭对于我以及我的职业生涯来说是一个更好的归宿。”

 

    霍华德的说法向人们证实了他与科比的确存在兼容的问题——当然,兼容机包括性格方面的、也包括球风方面的。不过,说离开与科比没关系很明显不全是心里话,明眼人一看就知道好胜心极强的魔兽很难生活在科比的阴影之下。当然,我们可以理解为他舍弃湖人5年价值1.1亿美元的大合同,却接受了休斯顿火箭的4年8800万美元,是为了自己的总冠军之梦,这也是不争的事实。

 

    问题来了。离开很难配合的科比之后,与哈登会怎样呢?回答是:与哈登的共存肯定不会像科比那样艰难,却也不容易。刚刚在火箭当了一年领袖的哈登会敢当副手吗?哈登生性就是一个喜欢单干的球员,他会长时间持球去展示自己的进攻能力,但这也会使让球队的运转出现问题。以致主帅麦克海尔经常会说这样一句话:我们一定要把球运转起来,这样才能创造出更多的机会。霍华德来后,哈登的触球时间和出手机会大大降低,这就要求他必须及时调整心态。

 

    另外,从性格上讲霍华德是一个性格开朗,喜欢耍宝且长不大的的大男孩,而哈登是一个不善言辞性格很闷的人(夜生活除外),两个性格迥异的人在一块会互补吗?理论上说可以说可以,但如果有些问题除了的不好,让哈登过得不开心的话,就很难互补了。

 

    理论上的东西会变形成现实吗?拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017