注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比与詹姆斯谁更接近乔丹!(一)  

2013-07-10 17:13:00|  分类: 科比,詹姆斯,乔丹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比与詹姆斯谁更接近乔丹(一)

柳号篮球观察

比成绩,科比目前更优秀

科比与詹究竟姆斯谁更好、谁更强、谁更接近乔丹?这是一个长时间以来极为纠结的命题,答案相当两极分化,他们都取已经得了伟大的成就,都有着众多的忠实拥趸,在这些拥趸眼中,自己的偶像是完美的,没有人能够超越。基于此很难有个明确的答案,也许是一个永远都不会有答案的问题。

科比与詹姆斯谁更接近乔丹!(一) - 柳号 - 柳号的博客

如今,谁强谁弱难有定论,但有一点是可以肯定的,他们都是乔丹之后,最有天赋、最接近神坛的球星。论长相,科比的长相比较秀气,詹姆斯的长相则非常霸气。论身材,科比修长匀称更接近乔丹,詹姆斯健壮结实给人以力量;论技术,科比攻防兼备背打和后仰略胜一筹,詹姆斯极其全面团队协作更接近乔丹;论领导能力,科比是超级个人英雄主义在于用得分和绝杀帮助球队,詹姆斯则将得分和助团队合作完美结合。

众所周知,在乔丹退役之前以及退役之后,专家、媒体和球迷,不断寻找着他的接班人,这期间安芬尼-哈达威、格兰特-希尔、科比-布莱恩特、文斯-卡特、特雷西-麦克格雷迪、阿伦-艾弗森、勒布朗-詹姆斯、卡梅罗-安东尼以及凯文-杜兰特都先后被视为乔丹的接班人。悲剧的是,在被贴上乔丹接班人后,却很难有好的结果,这似乎成了一种宿命。即便哈达威、希尔、卡特、麦克格雷迪、艾弗森有极其过人的天赋,无不以失败告终。现如今艾弗森无球可打、麦蒂远走中国。安东尼似乎更适合在国家队参加FIBA的比赛,而年轻的杜兰特正在飞速成长,也许会打破宿命!

宿命论也有很少的例外,那就是科比和詹姆斯。科比在22岁的时候就拿到个人的第一个总冠军,比乔丹早了6年,乔老爷拿到总冠军的时候已经28岁。到2009-2010赛季,科比总共拿到5个总冠军,两次总决赛MVP,总冠军数量仅比乔丹少一个,追平甚至超过这个数字是好胜心极强的科比的终极目标。他目前还保持着极高的竞技状态,第6个总冠军虽然因为四巨头的不融合,变得遥遥无期,但是还有几年可打的他也并非全无希望。

科比5枚总冠军戒指在握,绝对是乔丹之后最成功的球员,但是有一种声音始终会伴随他的耳畔,就是他的前三个冠军的“分量”不足,在那支球队中,大鲨鱼奥尼尔才是“大哥”,大鲨鱼当时的统治力是湖人获得总冠军的最关键因素,而科比当时只是奥尼尔身边的“小弟”。奥尼尔被交易之后,直到全能的加索尔来到斯台普斯,才使得科比抹去了奥尼尔的阴影。

反观詹姆斯的总冠军之路则有些坎坷。因为与小牛的那个总决赛的失常表现,小皇帝被太多的人骂无能,当他步入职业生涯的第9个赛季的时候,众多专家预测他又将度过一个让人失望的赛季。不过,这一次那些伟大而又正确的专家们跌破了眼镜,经过多次失败磨砺后,詹姆斯彻底爆发了,他率领热火这个没有正牌中锋而且韦德有伤病在身的热火,战胜了赛前大热的“雷霆三少”领衔的雷霆,在征战NBA的第9个年头,终于举起了梦寐以求的总冠军奖杯,拿下了对于自己或许是进入联盟以来份量最重的一个MVP,他成为继邓肯之后9年来首位常规赛和总决赛MVP的球员。现如今他又成功卫冕并再次拿到总决赛MVP。

在那个系列赛中,他表现出了与以往截然不同的战斗力和统治力,他的坚毅、他的果敢、他的睿智,成为热火最致命的武器,场均28.6分+10.2篮板+7.4助攻的全面表现是最好的注解。当最后两场他被强悍的防守有所限制、得分虽略低于平均数的时候,他及时改变用12和13次助攻以及强劲的篮板球给了球队以巨大帮助。能够看出他对比赛掌控更加自如,其心态更加平衡,他不再是那个只知依靠身体猛冲猛打詹姆斯,他成熟了。

客观说,就以目前的个人成就而言,5枚总冠军戒指在手的他,无疑成绩更好,而詹姆斯则在历经磨砺之后已经越发成熟,他还比较年轻,后劲十足!

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017