注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯要有科比般的侵略性!  

2013-06-09 16:21:00|  分类: 詹姆斯,科比,韦德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯要有科比般的侵略性!

 

柳号篮球观察


     侵略性,成为热火输掉首场比赛后说得最多的一个词语。媒体在谈,认为詹姆斯在90%的时间里都打着正确的篮球,但最后时刻的侵略性不够。韦德在谈,“我在明天的比赛中需要打得更具侵略性,上一场下半场时我的侵略性有所下降,尤其是在第四节时。过去两场比赛我感觉好多了,我会为球队做的更多。”

 

詹姆斯要有科比般的侵略性! - 柳号 - 柳号的博客

     尽管詹姆斯在比赛当中打出了18分、18个篮板和10次助攻的三双数据,但是球队输球让这个三双变得毫无意义,相反,因为最后时刻他进攻端的犹犹豫豫,没有将球队胜胜利系于个人身上,反而是选择了传球为主,因而他也成为输球后被攻击的靶子。
    

    其实,詹姆斯在季后赛特别是东部决赛时就显得有些患得患失,东部决赛第一场,在加时赛还剩2.2秒的时候,乔治的三个罚球帮助他们在客场领先1分,热火发边线球,步行者非常有侵略性的防守在这一刻,让詹姆斯与雷阿伦的交叉换位撕开了口子。而后詹姆斯在弧顶附近接球后一个转身直杀篮下将步行者的胜利扼杀。而在随后的第二场比赛还剩下17.6秒时,詹姆斯遇到了与上一场同样的机会,他持球杀入篮下,遗憾的是这一次他没有投篮。而是选择了传球,而是出现失误,但是他如果选择坚决投篮的话,极有可能在成防守犯规,但是他犹豫了。

 

    詹姆斯也许是这个联盟最无私的大牌球员,他在很多时候都能将胜利系于自己的身上,但是往往到了关键时候,他的无私或许会害了球队,这也就是过去人们批评他在最关键时候绝杀少的原因。这两年情况虽有改善。但是从季后赛个别场次和总决赛第一场看,他要做的还远远不够。

 

    詹姆斯的个人能力无与伦比,但是侵略性却与科比相比有着不小差距,不是他没有这个能力,而是他更愿意传球。问题是到了最关键的时候,就必须向科比那样“独”起来,只有这样才能成为最好的领袖。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017