注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

NBA赛季总结(1) 有一种疯狂叫热火  

2013-06-27 12:19:00|  分类: 詹姆斯,韦德,柳号 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA赛季总结(1) 有一种疯狂叫热火

 

柳号篮球观察

 

    这是一支充满激情的球队,他们对胜利极度渴望,他们打出了很多激情四溢的比赛,他们在常规赛几乎让所有的球队都感到了绝望,他们用疯狂的进攻,所向披靡,轻松拿到常规赛冠军。

 

NBA赛季总结(1) 有一种疯狂叫热火 - 柳号 - 柳号的博客

    27连胜,在这个竞争异常激烈,各支球队实力更加均衡的年代,似乎是一个遥不可及的事情,但是热火众巨头并不认为高不可攀。于是2、3月之间,他们开启了一波连胜之旅,令对手胆寒也令人酸溜溜。就在他们取得与火箭相同的22连胜后,麦蒂曾经抛出谁的连胜成色更足的言论。

 

    不过,热火很快用23以致于联盟第二长的27连胜回击质疑。虽然,他们最终没有能够超越1971-72赛季湖人创造的33连胜联盟第二长的记录,但是,几乎所有的人都不能否认27连胜的伟大。

 

    当然,这也是一支并不完美的球队,他们的内线构先天不足,与拥有邓肯、斯普利特的马刺、拥有希伯特和韦斯特的步行者、拥有小加索尔、兰多夫的灰熊相比,他们的阵容明显存在缺陷,波什领衔的内线常常会成为破筛子。

   
    经过7场鏖战,热火如愿以偿卫冕总冠军,虽然征程艰难甚至可以说是险恶,他们曾经站在悬崖上只需对手轻轻一口气,就可能粉身碎骨,但是他们抓住了稍纵即逝的机会,成功自救。雷阿伦在关键时刻的三分球,填补了在其他时间无所贡献的大坑,热火在去年夏天的疯狂赌注得以回报。而几乎被打成筛子的波什关键篮板救了热火更救了自己。

 

    东部决赛、总决赛两次抢七,他们幸运滴活了下来,不能否认运气的眷顾,但是他们能够笑到最后,不光靠的是运气,意志力、坚定性、抗压能力已经明星因素等等,都是其他球队所不具备的。

 

    球队史上第三个总冠军、近年来首支成功卫冕的球队,这支佛罗里达的非豪门球会,用自己的特有气质赢得了属于自己的荣誉。

 

    历史必将铭记2012-13赛季有一支奇怪的球队,他们不完美,但是他们很疯狂,他们曾经遭遇艰难,但是他们又能很好把握机会。会三连冠吗?有希望,如同他们成功逆转一样,一切皆有可能!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017