注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

26岁梅西为纪录而生 更多奇迹等待他  

2013-06-24 07:18:00|  分类: 梅西,哈维,c罗,巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26岁梅西为纪录而生  更多奇迹等待他

柳号足球观察

   

    6月24日,是梅西的26岁生日,虽然近期因为逃税风波麻烦缠身,但是煤球王还是非常惬意地享受着自己的假期,昨天他来到米兰为某时尚品牌的代言。刚刚结的这个赛季,梅西喜忧参半,喜的是他不断创造着各种进球纪录、创纪录地第四次捧得金球奖奖杯以及重夺联赛冠军,忧的是欧冠被拜仁血洗、本人受伤以及国王杯输给皇马等。不过,总体而言,这一年他是成功的,瑕不掩瑜。 


    年初他在瑞士苏黎世获得2012FIFA金球奖,这样,他就从2009年开始,连续第四年举起金球奖奖杯,成为史上第一位四次夺得金球奖的球员。在此之前普拉蒂尼、克鲁伊夫、巴斯滕曾经三获金球奖。在金球奖四连霸后,就个人成就和声誉方面而言,梅西已无限接近球王!

 

26岁梅西为纪录而生  更多奇迹等待他 - 柳号 - 柳号的博客

 

    过去的一年,是巴萨天王不断刷新各种记录的一年,一年中太多的纪录在他的脚下作古,战胜马洛卡后,梅西以76球超越了贝利的年度进球纪录。战胜皇家贝蒂斯后,他以86个进球打破了德国传奇人物盖德-穆勒在1972年创造的单年85球世界纪录。


    2011-12赛季,巴萨虽然丢了联赛冠军,欧冠也被挡在半决赛。可是,他有如神助地取得了单赛季73个进球的前无古人成绩,另外,赛季末他还获得了一个国王杯冠军,欧冠也成功卫冕金靴,其个人表现同样值得称颂。本赛季,他们重夺西甲冠军,病以100分平了皇马去年刚刚创造的纪录。


    与此同时,在国家队他的表现也明显好过过去的任何时候,在萨维利亚的体系当中,作为队长的梅西已经成为球队的真正核心,而不是老马和巴蒂斯塔时期的名义核心,在他的率领下,阿根廷目前在2014年世界杯乃没去预选赛中高居榜首。这一年来进球数稳步增长,6月17日在与危地马拉的比赛当中,梅西上演帽子戏法,国家队进球总数达到35个,超越马拉多纳的34球,与克雷斯波并列射手榜历史第二,进一步逼近战神巴蒂斯图塔的56球。


    当然在成绩面前,梅西也有不如意的地方,欧冠0-7被拜仁血洗,将会成为他永远的痛。而在欧冠关键时刻的受伤也让他无法为球多做出更多。

 

26岁梅西为纪录而生  更多奇迹等待他 - 柳号 - 柳号的博客

 

    也许,下个赛季,随着内马尔的加盟,以及俱乐部队后防线的改造,巴萨会更加强大,梅西也许会拿到自己的第五个金球奖。

 

    梅西加油!梅西26岁生日快乐!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017