注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

小法重现大师风范 比拉诺瓦如何解决中场难题?  

2013-06-18 07:06:00|  分类: 小法,梅西,哈维, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小法重现大师风范  比拉诺瓦如何解决中场难题? 

柳号足球观察

       当世界杯冠军碰到世界杯第四名、当欧洲冠军碰到南美洲冠军、当艺术足球碰到激情足球,会是怎样的场面呢?西班牙和乌拉圭的碰撞给写出了答案。


小法重现大师风范  比拉诺瓦如何解决中场难题? - 柳号 - 柳号的博客


       联合会杯B组第一场也是最重要的一场比赛,在累西腓佩尔南布科球场开始首场角逐,世界杯和欧洲杯双料冠军西班牙凭借强大的实力轻松击败南非世界杯第四名、南美洲冠军乌拉圭队。双方比分虽然是极其接近的2-1,但是纵观比赛全过程,西班牙的及战术素养和整体实力明显高出乌拉圭一筹。


       比赛中,佩德罗和索尔达表现抢眼,为西班牙各下一城。另外伊涅斯塔和哈维回到国家队后其表现同样值得肯定。当然,除过上述几人,小法的表现最值得称道,此役,他用一个助攻和一个射中门柱宣告自己在西班牙阵中不可或缺。


       本场比赛,博斯克将哈维、伊涅斯塔和小法同时安排出场,巴萨三核上赛季同时出场作战的机会都不是很多,而博斯克敢于使用小法,在于他对前者的信任。小法则用实际行动回报了主帅。开场10分钟,他就接巴萨队友阿尔巴险些为西班牙打开胜利之门。而后他在中前场与哈维和伊涅斯塔的配合,完全抑制住了乌拉圭人的进攻。终于在32分钟,他用一个完美的传球帮助索尔达多打入漂亮一球,这个进球也让博斯克有锋战术得以试验成功。


       当第65分钟小法被换下时,场边球迷给予他以热烈掌声,而这者的掌声他已经很长时间没有听到。这场比赛过后,对于喜爱西班牙、喜爱巴萨甚至喜爱阿森纳的球迷都会感到极其兴奋,因为那个熟悉的小法又回来了。


       很难想象,在西班牙队中如日中天的小法,上赛季却在巴萨阵中很难找到自己的位置。瓜迪奥拉离去后,比拉诺瓦的上任让他在巴萨对阵过得很不如意,出场时间得不到保障,竞技状态有所下滑。以至于赛季结束后,便传出小法重回英伦的消息。


       小法是那种可以瞬间用脚下才华改变场上局面的人,他既有哈维那样神准的传球,也有伊涅斯塔般功臣拔寨的能力。本场比赛的事实证明,他的能力没有任何问题,即便上赛季出场时间有限,他依旧是巴萨第二射手。因而,对于比拉诺瓦来说如何使用小法,如何让哈维伊涅斯塔、法布雷加斯、蒂亚戈这四核都能够有效运转,他必须拿出足够的智慧来。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017