注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

内马尔闪电球开启大幕 联合会杯谁成最大赢家?  

2013-06-16 15:43:00|  分类: 内马尔,哈维,卡西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   内马尔闪电球开启大幕  联合会杯谁成最大赢家?

 

柳号足球观察

 

    四年一度的国际足联联合会杯在2014年世界杯主办地、足球王国巴西来开战幕,在巴西利亚国家体育场的揭幕战中,东道主巴西3-0完胜亚洲冠军日本,向着卫冕的道路阔步前进。内马尔在开场后仅仅172秒就打进一个世界波,拉开了巴西疯狂进攻大幕。

      作为明年世界杯测试赛和前哨战,联合会杯不仅汇集了欧洲冠亚军西班牙、意大利,1美洲杯冠军乌拉圭、非洲杯冠军尼日利亚、北美金杯赛冠军墨西哥、亚洲冠军日本、大洋洲杯冠军塔希提以及东道主巴西队。意大利、巴西、墨西哥和日本分在A,西班牙、乌拉圭、尼日利亚、塔希提分在B组。

       世界杯和欧洲杯双料冠军,西班牙队无疑是最大热门球队,他们人员齐整,锋线上有比利亚、托雷斯、佩德罗、纳瓦斯,而在后卫线上虽然有狮子王普约尔继续缺席大赛,但是欧洲杯功臣拉莫斯、皮克、哈维-马丁内斯、阿尔巴、阿韦洛亚、阿尔比奥尔等都在名单,中场方面是西班牙最为值得骄傲的方面:伊涅斯塔、哈维、布斯克茨、卡索拉、大卫-席尔瓦、法布雷加斯、马塔,这个中场组合唯一令人遗憾的是后腰哈维-阿隆索的缺阵可能会让斗牛士少了一个坚强的拦截点。

        如果要给斗牛士挑毛病,锋线可能问题最大,葫芦娃比利亚在巴萨长期坐板凳,其竞技状态堪忧,回到斗牛士阵中能否重新焕发生机很难预料。托雷斯在切尔西阵中也是时好时坏,总体情况相比08年欧洲杯时的鼎盛状态已经相去甚远,不过,他在重大比赛往往会有出人意料的发挥,是一个福星,在去年欧洲杯决赛替补打入一球后,他也成为连续两届欧洲杯决赛都有进球的第一人,不知道这一次能否重新证明自己。

       另外,斗牛士也要避免大意失荆州,四年前的联合会杯半决赛被美国队淘汰,不仅国际比赛15连胜纪录作古,同时这次失败也成为他们永远难以忘记的痛。

        联合会杯卫冕冠军和东道主巴西,无疑是另一大的热门,作为世界上夺得世界杯最多的球队,桑巴军团在联合会杯上同样有极其惊艳的表现,在已经产生的8届冠军中夺得三届冠军(1997年、2005年、2009年),同样是夺得联合会杯最多的球队。

        从揭幕战来看他们的攻击力在面对亚洲冠军是表现的非常强劲,并呈现出多面开花的情景,这与之前的一系列热身赛锋无力相比似乎有了很大的改进,达米昂的缺阵凡大成就了若。而在后卫线上,以蒂亚戈-席尔瓦、阿尔维斯为框架,辅以大卫-路易斯和丹特,防线也称得上是一流水准。巴西队的中场问题最大,在罗纳尔迪尼奥、卡卡淡出国家队,以及甘索落选后,新人尚且难以承担重任,倒是科林蒂安中场新星保利尼奥让人眼前一亮,揭幕战中他的表现可圈可点,并打入了一个进球。

       巴西队问题除了中场薄弱外,主场悲情情结或许是一大障碍,1950年在马拉卡纳输给乌拉圭是多少代巴西人永远的痛。

       当然,除了西班牙和巴西,意大利与乌拉圭同样不容忽视,特别是欧洲杯亚军意大利。乌拉圭虽然首站输给西班牙,实力下降明显但谁又能敢忽视卡瓦尼、苏亚雷斯、弗兰德存在呢?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017