注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯用自信诠释完美!  

2013-05-06 14:10:00|  分类: 詹姆斯,安东尼,奥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯用自信诠释完美!

 

柳号篮球观察

 

    迈阿密热火的美航球馆,NBA官方在这里举行了新闻发布会,宣布勒布朗-詹姆斯获得2012-13赛季常规赛MVP,至此詹皇在过去五年内第四次获得这一殊荣。

 

詹姆斯用自信诠释完美! - 柳号 - 柳号的博客
这就是超级自信的詹皇

 

    毫无悬念与悬念待解是本赛季常规赛MVP正式开出之前,两个颇有意思的看点。

 

    说毫无悬念,就役詹姆斯在本赛季常规赛的杰出表现以及所在球队的成绩而言,他获得MVP毫无悬念、实至名归。去年夏季,热火保留总冠军的班底,詹姆斯、韦德、波什三巨头留队,又从凯尔特人挖来了雷阿伦。尽管如此赛季初,球队还是在磨合上一度有些生涩,但是詹姆斯本人的表现一如既往的好,并带领球队证上正轨。

 

    随着赛季的深入,球队的表现越来越好,联盟史上第二长的27连胜已经说明一切,常规赛66胜16负的队史最佳战绩,也让球队早早锁定联盟第一。而詹姆斯本人的表现则更加稳定,他场均可以得到26.8分、8个篮板和7.3次助攻,数据之外他的全面性、稳定性以及超强的自信心是球队最可靠的保障。

 

    说悬念待解,就是众人都在猜测,詹姆斯能否成为史上第一位以全票当选的常规赛MVP?在此之前,还没有一位球员获得过全票,最接近全票的是2000年的奥尼尔,他在121张选票中获得了其中的120张,当时没有给奥鹏投票的是CNN记者弗雷德-希克曼,他的一票给了艾弗森。当时的奥尼尔足够优秀表现做够完美,以致希克曼在此后回忆时说曾经受到过死亡威胁。而本赛季,詹姆斯和他的球队想必当时的湖人表现更加优秀,更加完美,人们理所当然期待全票。

 

    遗憾的是,詹姆斯没有创造纪录,与奥尼尔一样,他获得了120篇。离完美只差一票。而那一票给了甜瓜安东尼。难怪詹姆斯调侃地说,“那很有可能是纽约的记者干的,他没把那张票投给我,”詹姆斯在发布会上说,“我了解两队的历史,我知道他为什么这么做。”

 

    尽管没有能够用完美的全票创造纪录,但是詹姆斯已经足够完美,如今的他无论是场上场下都自信满满,比起一年前没有加冕总冠军时不可同日而语。世界上本没有完美之事,就让缺憾继续激发詹皇的斗志吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017