注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯得力帮手出现 热火最弱一环爆发  

2013-05-31 15:42:00|  分类: 詹姆斯,韦德,哈斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯得力帮手出现  热火最弱一环爆发


柳号篮球观察


    赛点出现,詹姆斯已经看到在总决赛赛场焦急等待的邓肯的身影。

 

    东部决赛第五场,热火主场以11的优势击败步行者,总比分3-2拿到赛点,极有可能再次杀入总决赛。詹姆斯依旧是热火取胜的关键因素。小皇帝全场奉献30分、8个篮板和6次助攻。而在第三节中段步行者再次反超后,詹姆斯的连续中投和助攻拉开比分,第三节最后阶段又是他的三分球进一步摧毁了步行者的信心。最终,在第三节他与哈斯勒姆联手将步行者杀死。

 

詹姆斯得力帮手出现  热火最弱一环爆发 - 柳号 - 柳号的博客

 

 

    说到哈斯勒姆,他应该是热火获胜的第二功臣,在最关键的比赛和最关键时刻,给了詹姆斯以巨大帮助,他的16分有将近10分是在第三节让步行者绝望的第三节最后阶段贡献的,可谓价值连城。本场比赛的杰出表现让他成为詹姆斯的一个得力帮手。

 

    好刚有在刀刃上。这已经第二次爆发,大胜步行者的第三场比赛,哈斯勒姆就有出色表现,他砍下了17分和7个篮板的强悍数据,是热火获胜的关键人物。客观说,哈斯勒姆在前两场的表现非常差,个人数据非常难看,两场下来他总共只有可怜的3分进账,首场2分第二场1分,他的低迷让热火陷入极其被动的局面,而在最需要他爆发的时候的爆发则尤为难能可贵,这一点韦德还需向他学习。

 

    热火取胜除了哈斯勒姆的再度爆发之外,其最弱一环的爆发也是关键所在。

 

    从比赛过程看,热火在篮板方面的改进值得肯定,双方篮板球的对比是33-32,热火只输1个,是五场比赛中做得最好的一场。与步行者的这个系列赛,热火在篮板球方面一直存在很大问题。首场比赛卫冕面冠军通过加时赛1分险胜,而在篮板球方面他们却输了。其实这只是他们这个系列赛的一个缩影,四场比赛篮板球情况如下:43-38、39-32、45-36、49-30,热火的篮板球一场比一场差,从第一场的相差5个到第四场竟然相差19个。尤其是前场篮板方面,第一场他们只输了1个,而到了第三场竟然输了12个。希伯特的篮板球是热火的梦魇,除了第一场是9个之外,其余三场都上了双。再加上韦斯特的帮助,篮板球已经成为步行者的一个制胜法宝。


    本场比赛,热火在篮板球方面的进步在于所有球员对于篮板球的冲抢,32个篮板球非常分散,在上场的9人当中只有巴蒂尔没有篮板球,詹姆斯、韦德、雷阿伦以及查尔莫斯、科尔等外线球员拼抢篮板的积极性非常高,詹姆斯抢到本队最多的8个篮板,韦德也有6个。由于热火加强了对篮板的保护和冲抢,一反一正他们让步行者只抢到33个篮板,是这个系列赛最低的一次,篮板达人希伯特只有6个。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017