注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

勇士,将黑色奇迹进行到底!  

2013-05-03 23:40:00|  分类: 库里,博古特,伊戈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇士,将黑色奇迹进行到底!

 

柳号篮球观察

 

     92-88击败掘金后,勇士以4-2昂首晋级第二轮。下一轮,他们将会与横扫湖人的马刺针锋相对,不管能否晋级,能够在首轮能够以常规赛第6的身份淘汰第3的掘金,已经创造了很大奇迹。

 

勇士,将黑色奇迹进行到底! - 柳号 - 柳号的博客

 


    掘金是被认为与灰熊一道最有可能成为黑马的西部球队,3月份他们曾经是仅次于热火的火爆球队,曾经创造了15连胜的上佳战绩。 3月24日,掘金在主场力克国王后,豪取15连胜,这一成绩追平了队史纪录,并保持主场17连胜。而掘金的15连胜的队史纪录是由其前身丹佛火箭队在1969-1970赛季ABA联盟中创造的,距今已经是40多年前的事了。

 

    虽然如此,但是这支球队问题明显,没有大牌明显坐镇,伊戈达拉、米勒等人在关键时刻总是难以撑起球队的攻防。防守是他们最大的问题,打法风格上,只能采用以速度为上的“跑轰”。打得好时见神杀神见鬼杀鬼,打得不好时,就象冲击16连胜时可以输给黄蜂这样的烂队。    

 

    曾经有评论说:关键时刻掉链子,是掘金最大的问题。评论认为,开历史,发现最近一支和掘金一样,没有巨星抱团,靠全民打球的队伍,是2000年的活塞。但是,底特律那支球队风格,与现在的掘金有着本质不同,那是一支既能跑,又能攻,但更能防的球队,掘金不是。

 

    反观勇士,他们外有大心脏库里,内有打中锋博古特,以及格林、杰克等一干替补,球队虽然也没有超级球星,但是在阵容构成上非常合理,这个刚好克制了掘金的特长。在这个系列赛中库里的成熟让人惊叹,他的杰出表现,给了队友以极大地鼓励和信心,勇士的胜利有其合理性。

 

    以6号种子淘汰3号种子后,勇士也创造一项纪录,那就是他们成为联盟中唯一一支由低位的5、6、7、8号种子战胜高顺位种子的球队,也就是常说的黑5、黑6、黑7、黑8奇迹。而最著名的就是2006-07赛季,由老尼尔森的调教的那支球队,在第一轮淘汰小牛的“黑8奇迹”。

 

    黑色奇迹已经成为勇士的标志,因而,说勇士史上最黑的球队一点都不为过。接下来对阵马刺,期待他们更黑的奇迹!


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017