注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯还须韦德相助 热火需做好三点  

2013-05-30 16:45:00|  分类: 詹姆斯,韦德,波什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯还须韦德相助  热火需做好三点

 

柳号篮球观察


    2-2平局、内线肉搏、场外口水、裁判因素等等一系列问题,让热火于步行者的东部决赛的火爆程度几乎达到了顶点,接下来的第五场比赛,谁赢谁拿到赛点,而输者将会面临残酷的境地。

 

詹姆斯还须韦德相助  热火需做好三点 - 柳号 - 柳号的博客


 

    对于两支球队来说,步行者的内线和日益暴涨的自信心将是他们获胜的关键,而热火作为卫冕冠军常规赛积攒下的人品与实力,以及主场优势是赢得比赛的保障。但是纵观前四场比赛,热火也报露出了很多问题,必须改进三点。

 

    篮板方面。与步行者的系列赛,热火在篮板球方面一直存在很大问题。首场比赛卫冕面冠军通过加时赛1分险胜,而在篮板球方面他们却输了。其实这只是他们这个系列赛的一个缩影,四场比赛篮板球情况如下:43-38、39-32、45-36、49-30,热火的篮板球一场比一场差,从第一场的相差5个到第四场竟然相差19个。尤其是前场篮板方面,第一场他们只输了1个,而到了第三场竟然输了12个。希伯特的篮板球是热火的梦魇,除了第一场是9个之外,其余三场都上了双。再加上韦斯特的帮助,篮板球已经成为步行者的一个制胜法宝。

 

    心态方面。四战过后双方战成2-2,热火依然握有主场优势,但是纵观前四场比赛他们打得都非常辛苦,这其中的辛苦比起打公牛时的肉搏战来得更甚。面对内外线实力更加均衡,而内线对热火更有优势的步行者,热火不光要进行肉搏内线,同时还要防备乔治、希尔和斯蒂芬森这些外线的袭扰。四场比赛除了第三场胜得畅快淋漓外,其余三场比赛都显得非常难生涩,这多少会让诸大牌内心产生些许波动。再加上裁判判罚尺度的问题,热火球员已经有些内心浮躁倾向,这是很伤士气的。


    发挥方面。四场比赛卫冕冠军只有第三场打出团队篮球,那场比赛也取得了一场大胜,但是其他三场,韦德、波什、雷阿伦都有很大起伏,没有给詹姆斯以更多帮助。比如雷阿伦,他在这个系列赛表现一直差强人意,以往神准的三分不见踪影,就连罚篮也失去准星,外线最神准的人失去准星,这是所有人都预料不到的。打到这个地步,詹姆斯的发挥已经是最好的了,他做了自己所能做的一切。虽然在第二场他曾经在最后阶段出现失误、第四场有在关键时候被罚下,但是如果没有。首场比赛如果不是他在加时赛2.2秒的神奇绝杀,或许卫冕冠军现在已经应大比分落后了。接下来的比赛需要韦德、波什、雷阿伦展现出稳定的实力来,特别是韦德。如果还是座山车,热火的麻烦就大了。


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017