注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

马刺用什么痛宰灰熊?  

2013-05-28 15:16:00|  分类: 邓肯,帕克,科比,n |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马刺用什么痛宰灰熊?

 

柳号篮球观察

 

    即便你再有想象力,也不可能想到大热门灰熊会被马刺4-0痛宰。

 

    当灰熊4-1轻取上赛季让热火也非常头痛的雷霆后,80%的人都认为灰熊会战胜马刺从西部脱颖而出,参与到总决赛的战斗之中。更有人认为今年的总决赛,会成为灰熊与步行者的草根大PK,一场前所未有的灰色喜剧慢看走来。

 

马刺用什么痛宰灰熊? - 柳号 - 柳号的博客


 

    然而,让观察者大跌眼镜的是曾经被认为老迈至极甚至已臻骨灰级别的马刺,却干脆利落地痛宰青年近卫孟菲斯灰熊,率先跻身总决赛,并极有可能再次捧得奥布莱恩杯,实乃大跌眼镜。那么,马刺是如何痛宰灰熊的呢?在我看来主要有以下几个方面,


    一是实力。马刺与灰熊跻身虽然都西部决赛,必须承认是实力所然。但其半决赛对手(前者勇士、或者雷霆)成色并不一样,雷霆拥有联盟最好的射手杜兰特,而灰熊拥有联盟最好的内线组合小加索尔+兰多夫,能够战胜对手实属不易。勇士虽然堪称黑马,但是与雷霆相比并不在同一起跑线。

 

    二是经验。人们对于一支球队实力的评价无外乎“实力”与“经验”。西部决赛的两支球队灰熊与马刺正好配符合这两条。灰熊有实力,马刺有经验。以惯常思维有实力就有好的结果。但是到了季后赛经验成为主导,事实上GDP的发挥决定了西部决赛的走向。小加索尔和兰多夫可能不服,但是结果不能改变。

 

    三是变化。必须向波波维奇致敬。纵观过往的比赛老辣的波波维奇给稚嫩的灰熊好好上了一课,首场比赛马刺投中14个三分球,一举将灰熊射死。后面的比赛,灰熊在做好外线的同时,内线采取了绕前和包夹的策略,让灰熊很不适应,黑熊兰多夫也在角斗中失去了往日风采,全场8投1中,得到2分7个篮板。马克-加索尔虽然得了15分7个篮板,但是在马刺的全面开花和有效防守下,他的这些数据完全不能填补队友留下的大坑。后面的比赛,波波维奇每场比赛都有恰当的应变,比如本场比赛由加强了外线与内线的结合,让灰熊顾此失彼。

 

    老道的马刺已然成精,他在等候东部的对手。如今,热火似乎已经找到对策,老剧本会上映吗?敬请观察!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017