注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯不再孤单 团队热火最可怕  

2013-05-27 14:12:00|  分类: 詹姆斯,韦德,波什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯不再孤单 团队热火最可怕


柳号篮球观察

 

    一场大胜,让热火重新夺回了主场优势,2-1的总比分的背后是热火的改变,他们不再将全部压力推向詹姆斯,而是将团队篮球发挥到了极致。此役,卫冕冠军全面开火,5名首发球员得分全部上双。22分、4个篮板、3个助攻,这样的数据并非典型性的詹姆斯,但是球队却取得了大胜。

 

詹姆斯不再孤单 团队热火最可怕 - 柳号 - 柳号的博客

 

 

    大前锋哈斯勒姆砍下了17分和7个篮板的强悍数据,是热火获胜的关键人物。他的爆发给了热火孱弱的内线以极大帮助,此役他和波什两人合力砍下32分,步行者的韦斯特和希伯特只比他们多出8分,要知道前两场他们曾经完爆热火内线。

 

    上一场,热火输给步行者后,将主场优势拱手相送。就当人们以为步行者已经找到了热火的命门,后面的比赛将倒向步行者的时候,热火却用一场典型团队篮球重重地打击了步行者。

 

    的确,前两场步行者发挥出了极高的水平,首场比赛虽然失利,但他们却表现出了极强的战斗力,韦斯特和希伯特给了热火以极大的压力,特别是希伯特的存在让热火找不到任何办法,如果不是主教练沃格尔在最后要时刻鬼使神差地将希伯特换下,或许就不会有詹姆斯2.2秒的绝杀。而第二比赛步行者内线更是将波什逼得几次在外围投三分,虽然波什有两记三分入账,但是这显然不是他们想要的。

 

    另外,雷阿伦和哈斯勒姆的失常表现让詹姆斯承担了过多的东西。雷阿伦在这个系列赛表现一直差强人意,以往神准的三分不见踪影,就连罚篮也失去准星,外线最神准的人失去准星,这是所有人都预料不到的。前两场首发大前锋哈斯勒姆或许是最惆怅的人,表现平平的他出场时间被大大压缩,个人数据非常难看,两场下来他总共只有可怜的3分进账,首场2分第二场1分,他的低迷让热火陷入极其被动的局面。

 

    前两场比赛这两员大将的失常,使得热火对于詹姆斯的依赖加重,而詹姆斯的表现也左右了比赛的结果。不同的是,首场詹姆斯在还剩2.2秒的时候一个转身突破绝杀对手,第二场则因为他的两次失误断送了逆转机会。

 

    本场比赛,雷阿伦虽然还在找状态。哈斯勒姆则回来了,他一改前两场的唯唯诺诺,在攻防两端都给了球队以巨大帮助,步行者的内线优势很大程度被抵消了,热火打出了最轻松的一场比赛。有了内线的帮助,热火一池水都活了,詹姆斯也无需在拼了命去得分,这样的热火的确可怕。下一场步行者如何应对?

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017