注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

风雨彩虹 无敌拜仁!  

2013-05-26 09:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨彩虹 无敌拜仁!

 

柳号足球观察

 

     今夜星光灿烂,今夜无人入眠! 四年三进决赛,今朝终成正果! 风雨彩虹,无敌拜仁!

 

                                                          ——有感欧冠决赛、有感拜仁曲折登顶

 

    事不过三,经历了2009-10赛季伯纳乌和2011-12赛季安联球场的失意之后,四年内第三次杀入欧冠决赛的拜仁终于在温布利大球场圆梦成功,他们在战胜德甲死敌多特蒙德后第5次夺冠,与利物浦一道并列第三,仅次于皇马的9次和AC米兰的7次。而拜仁上一次夺冠已经是13年前的事情了。

 

风雨彩虹 无敌拜仁! - 柳号 - 柳号的博客


 

    去年的5月20日,在慕尼黑安联球场的那个场景还历历在目,当占据天时地利人和优势的德甲巨人在点球决战中不敌蓝军切尔西后,小猪施魏因施泰格躺在草坪上双臂掩面同伴拉拽也不愿意起身的情境,罗本在胸挂亚军奖牌后瘫坐在草坪上发呆的表情,在2013年5月26日欧冠决赛结果出来之前让人心中非常感伤。

 

    一年之后的温布利,修成正果的德甲巨人终于如愿以偿第举起了大耳朵杯,此时的背景则换成了小猪的振臂欢呼和高举大耳朵杯的狂喜。而去年发呆的罗本则在打进绝杀球之后,先是跪滑庆祝气候适宜越过挡板与球迷疯狂互动。

 

    这是一支年轻且充满朝气、激情与霸气的球队,8强战他们让老夫人尤文图斯净吞四弹,半决赛更是用七枚导弹将曾经的宇宙球队巴萨击落地面。整个赛季他们的攻势足球让欧洲为之震颤,而他们与多特蒙德一起制造的德甲冲击波更是让对手折服。

 

    成功背后必然有艰辛的奋斗历程,拜仁重返巅峰之路并非坦途,他们走得非常辛苦也很曲折,这条路如同他们领取大耳朵杯时,新温布利大球场107级台阶那样的不光高、远,而且中间需要拐过几道弯,这正映衬出了这几年他们在欧冠决赛中连续输给国米和切尔西的曲折爬升之路。

 

    在成功登顶后,人们期待他们复制1973-74、1974-75、1975-76连续三个赛季赛季战胜皇马、利兹联、圣埃蒂安获得欧冠的三连冠时的拜仁王朝。其实,不管拜仁王朝能否到来,在当今足坛日益国际化,竞争日趋激烈的几天,连续四年内第三次杀入欧冠决赛已经是一个奇迹了,而目前这支球队三条线没有漏洞,反观欧洲诸强在阵容配备上能与他们媲美的目前还没有。因而继续保持高水平不成问题,唯一值得思考的是海因克斯离开后,瓜迪奥拉如何改造这支球队就成为关键。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017