注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹皇杀招用老致失误 步行者打到热火七寸  

2013-05-25 14:57:00|  分类: 詹姆斯,韦德,希伯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹皇杀招用老致失误  步行者打到热火七寸

 

柳号篮球观察

 

    是人总会犯错误,即便是半人半神的詹姆斯。


    在热火与步行者东部决赛的第二场最后阶段,詹姆斯的两个连续失误,葬送了翻盘机会。此役过后双方打成1-1,热火失去主场优势。比赛中詹姆斯在数据上再次非常完美,36分、8个篮板、3次助攻外加3次抢断,可失误让这些数据都显得没有任何意义。

 

詹皇杀招用老致失误  步行者打到热火七寸 - 柳号 - 柳号的博客


    终场前48.9秒,查尔默斯对希尔犯规,后者两罚两中后步行者以95-93领先。随后热火叫了暂停,剧本与上一场有很大的雷同之处,双方回到球场后,皮球到了詹姆斯的手里,惊心动魄的时刻即将上演。但让人大跌眼镜的是,詹姆斯的传球被韦斯特抢断,好在步行者的反击也没有打成热火还有机会。在比赛剩下17.6秒时,詹姆斯遇到了与上一场同样的机会,他持球杀入篮下,遗憾的是这一次他没有一招让步行者毙命,而是出现了失误。

       
    表面上看,是詹姆斯的失误葬送了球队翻盘的机会,实则是步行者在人员配备上明显克制热火。本场比赛波什在外线的两记关键三分球非常振奋士气,波什本人也非常兴奋,但是大个子来到三分线外投篮是无奈之举,希伯特和韦斯特的双鬼把门让他很难有机会杀到篮下。比赛中希伯特和韦斯特联手砍下42分,其中希伯特拿下了29分、10个篮板,韦斯特则有13分和7个篮板进账。

 

    首场比赛,沃格尔将希伯特换下,造成篮下空虚,步行者非常有侵略性的防守在这一刻形同虚设,让詹姆斯与雷阿伦的挡拆撕开了口子。詹姆斯在弧顶附近接球后一个转身摆脱乔治直杀篮下将步行者的胜利扼杀。赛后有关沃格尔的换人受到很大的质疑,希伯特本人对于在关键时刻被换下也颇有微词,好在这场失利没有影响到球员的士气,沃格尔也吸取教训。

 

    最后一次进攻,詹姆斯得球后向上一场那样意图往篮下攻,但是遇到阻击后他将球停了下来,传球时造成失误,那一刻乔治一直在贴身防守,希伯特和韦斯特也都协防到位,慌乱之中传球被时被韦斯特阻截。有人不接詹姆斯为何不投,但从慢镜头看,是因为乔治、希伯特和韦斯特三人的防守密不透风。

 

    詹姆斯与雷阿伦的挡拆是热火屡试不爽的杀招,詹姆斯的第一次失误就是他们的挡拆被识破,而造成韦斯特的断球,看来在好的配合用老了终会被识破。


 

        科比韦德哈登谁更应进第一阵容?詹皇杀招用老致失误  步行者打到热火七寸 - 柳号 - 柳号的博客2013-05-24 15:42:14

 

    约稿软文:626187020; 

    探讨交流:191479620;

    博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

    我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017