注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

科比韦德哈登谁更应进第一阵容?  

2013-05-24 15:42:00|  分类: 科比,韦德,哈登, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科比韦德哈登谁更应进第一阵容?

 

柳号篮球观察

 

    北京时间5月24日,NBA官方公布了本赛季的最佳阵容,勒布朗-詹姆斯全票入选,入选一阵的另外四个人是科比-布莱恩特、克里斯-保罗、凯文-杜兰特和蒂姆-邓肯。(新浪体育)

 

科比韦德哈登谁更应进第一阵容? - 柳号 - 柳号的博客

 

    关于这个阵容,人们似乎对詹姆斯、保罗、杜兰特和邓肯的入选并无异议,因为这几个人的个人表现以及对球队的帮助有目共睹,进入第一阵容实至名归。倒是对于第11次入选第一阵容,追平了卡尔-马龙的纪录与其并列NBA历史第一的科比,却有不少微词。有球迷就认为,“个人觉得韦德应该进第一阵容,而科比不该进!韦德命中率比科比高多了!能力各方面都比科比强!”韦德所在的热火目前已经闯入东部决赛并极有希望杀入总决赛,再次赢得奥布莱恩杯。常规赛球队还创造了27连胜的联盟第二长的连身记录。这些成绩的取得与韦德所发挥的重要作用,他进入第一阵容不无道理。


    就在官方第一阵容出来的前几天,《Dime》杂志评选出了本赛季的十大得分后卫。本赛季刚刚加盟火箭哈登力压科比与韦德排名第一。哈登压倒科比、韦德的理由就在于他带领年轻没有任何经验的火箭,取得了令人惊喜的成绩。基于这一点,似乎哈登与科比相比更应进第一阵容。

 

    反观拥有科比、霍华德、纳什、加索尔所谓四巨头的湖人,季前赛、常规赛表现一塌糊涂,科比本人在本赛季虽有在数据方面有着突出的表现,但是球队成绩却非常糟糕,只是最后关头才勉强闯入季后赛,而科比还因为在倒数第三场与勇士的比赛当中跟腱撕裂赛季报销,最终跌跌撞撞闯入季后赛的湖人被马刺4-0“KO”出局。


    不错,哈登、韦德都极为优秀,前者场均25.9分、5.8篮板、4.9助攻,数据全面是非常合格的领袖;后者场均21.2分、5.1篮板、5助攻数据全面回升合格二当家。前者有着良好的攻击欲望和团队合作精神,球队自2009年后再次闯入季后赛,他居功至伟;而后者有着灵猫般的攻击和最无私的团队球员,詹姆斯的辉煌源自他的牺牲。


     其实,在35岁这个年龄,能够砍下27.3分、6个助攻、5.6个篮板球的全能数据,科比已经足够完美。本赛季已经做了自己的所能做的一切,包括球风的改变、包括发出保证进入季后赛的誓言、包括为了自己的誓言,在其他三人都不给力的情况下,是他扛起了球队一切,是他用实际行动乃至不惜牺牲身体为代价,唤醒了队友战斗欲望,基于这一点他比起上述二位还是要“硬”一些。再就是,在他们前面还有帕克和威少的第二阵容。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017