注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯为奇迹而生!  

2013-05-23 15:23:00|  分类: 詹姆斯,韦德,科比 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯为奇迹而生!

 

柳号篮球观察

 

    詹姆斯终于有了响响当当的代表作,在与步行者的东部决赛第一场最后时刻,詹姆斯的突破上篮绝杀对手,卫冕冠军1-0占得先机。这个代表作比起2008-09赛季骑士与魔术队的东部决赛第二场最后一秒远距离三分绝杀还要精彩,因为在绝杀之前他已经做了很多很多,得分、篮板、助攻、封盖,他无所不能。

 

詹姆斯为奇迹而生! - 柳号 - 柳号的博客

    步行者曾经无限接近胜利,在加时赛还剩2.2秒的时候,乔治的三个罚球帮助他们在客场领先1分,2.2秒在轮上还有绝杀的机会,但是其难度,特别是面对强悍的步行者,他们在常规赛多次吃亏,这一次他们能够创造奇迹吗?回答是肯定的,因为他们有为奇迹而生的詹姆斯!

 

     如同刘谦说的那样,见证奇迹的时刻到了。热火发边线球,步行者非常有侵略性的防守在这一刻,让詹姆斯与雷阿伦的交叉换位撕开了口子。而后詹姆斯在弧顶附近接球后一个转身直杀篮下将步行者的胜利扼杀。再在此之前,他的关键篮板和篮下的2分,帮助热火再度反超比分,绝杀只是正常优异表现的一个缩影。
    

    曾几何时,詹姆斯被认为不会绝杀,认为他在关键时候总是掉链子,特别是在与小牛的总决赛失利之后,他甚至一度被贴上了“懦夫”的标签,好在去年的总决赛他终于证明了自己非但不是“懦夫”,贴上了。但是客观说,詹姆斯要想让批评者信服,他还必须有更多的类似绝杀这样的代表作,而与步行者的比赛他做到了。这个对手因为有韦斯特、希伯特这样的内线,被认为是最有可能终结热火的球队,能够在其身上实现绝杀,则更为可贵。
   

    进入联盟之后,詹姆斯创造了太多的奇迹,诸如最年轻5000分、10000分、15000分等等记录,又比如拿奖到手软的MVP等,他的成就已经超越了太多前辈。自从上赛季获得自己的第一个总冠军后,詹姆斯变得更加自信,他开始在更高层面上证明自己。

 

    如果说帮助热火创造联盟第二长的27连胜是他的奇迹开始的话,那么本场比赛30分、10个篮板、10次助攻、3次封盖,以及经典的绝杀就是奇迹的延续。接下来,他要做的就是让奇迹不断延续!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017