注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯杜兰特悲喜两重天  

2013-05-14 14:43:00|  分类: 詹姆斯,杜兰特,韦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯杜兰特悲喜两重天

 

柳号篮球观察


    卫冕冠军迈阿密热火客场以88-65大胜公牛后,季后赛第二轮总比分3-1领先对手,已经拿到赛点的他们晋级东部决赛几成定局。而就在同一天开战的雷霆与灰熊的第四场比赛,他们客场加时以97-103再次失利,从而以1-3的落后灰熊,晋级希望微乎其微。

 

詹姆斯杜兰特悲喜两重天 - 柳号 - 柳号的博客


    至此,去年总决赛的两支球队,遭遇冰火两重天,热火一路高歌,离成功越来越近,而雷霆则与成功越来越远。很多人还清楚地记得,上赛季总冠军决赛失利后,杜少黯然神伤的一幕让人有些许不忍,期待他在这个赛季能够重新来过,实际在哈登离开后,二少联手已经将球队带到了常规赛西部第一的位置,他们的美好前景在可恶的伤病面前可能就此破灭,这个赛季杜少连去年那种神伤的机会都没有了。

 

詹姆斯杜兰特悲喜两重天 - 柳号 - 柳号的博客


    这一刻,杜少一定会非常想念他的好拍档威斯布鲁克。季后赛首轮与火箭的第二场比赛第二节,威斯布鲁克在与火箭的帕特里克-贝弗利的争抢中发生碰撞中,威少半月板撕裂,随后进行修复手术,赛季后报销。当时大部分人就认为单核的雷霆不会走远很远,因为威少对于雷霆来说太重要了。


    本赛季,威少打满了全部82场常规赛,场均34.5分钟的出场时间内,能够砍下23.2分,7.4次助攻、5.2个篮板和1.8次抢断。进入季后赛后,他的表现依旧稳定,与火箭的前两场比赛,均可以得到24分和7次助攻。缺少了威少,对于雷霆的的影响是致命的。

 

    本场比赛,雷霆曾经一度领先17分,但是最后硬生生被灰熊翻盘,加时赛全场砍下27分、7次助攻和6个篮板的杜少,精疲力尽并完全被抑制,在加时一分未得。他太累了,他是在缺少得力帮手,灰熊可以将腾出手来最好对他的防守。

 

    反观,詹姆斯在热火,即便四巨头不能同时发挥,可每一场比赛总会有不同的人站出来替詹姆斯分担重任,这就是詹姆斯的幸福之处,如今杜兰特只有羡慕的份了。

 

    雷霆本赛季的使命就快要结束了,期待那个曾经威风八面的威少健康归来。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017