注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

呼唤威少,杜兰特听天由命吧!  

2013-05-12 16:29:00|  分类: 杜兰特,威斯布鲁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼唤威少,杜兰特听天由命吧!

 

柳号篮球观察

 

     又输了,在孟菲斯灰熊的联邦快递球馆,常规赛西部第一的俄克拉荷马雷霆以81-87输掉双方的第三场比赛,总分1-2落后,下一场灰熊依然坐镇主场,雷霆已经面临非常危险的局面。

 

呼唤威少,杜兰特听天由命吧! - 柳号 - 柳号的博客



    好有什么可说的,砍下25分、11个篮板和5次助攻这样的数据,杜少已经做得足够完美,但是他一个人的发挥难以阻止马克-加索尔、迈克-康利、托尼-阿伦14分、扎克-兰多夫和杰里德-贝勒斯的轮番攻击,最终败下阵来。

 

    三场过后,杜少分别拿下35分、15个篮板和6次助攻,36分、11个篮板和9次助攻,25分、11个篮板和5次助攻,均32分、12.3个篮板这样的全能数据,但是在缺少威少后,没有得力帮手的他只能面对群熊的围剿。

 

    对阵灰熊的第一场比赛,对手反客为主在俄克拉荷马城打得极其主动、极其有侵略性,他们曾经一度领先优势达到两位数,并且一直领先到比赛临近结束,眼看灰熊就要拿下系列赛首战,这时杜兰特挺身而出,终场前11.1秒投中一球,准绝杀灰熊。

 

    但是篮球是一项集体运动,不能指望一个人干所有的事,就如科比那样累残了也没有换回球队的雄起。伊巴卡与帕金斯的内线完全被黑白双煞摧毁,外线的费舍尔、马丁、杰克逊好一场烂几场难以提供持续战斗力。


    与此相反,灰熊的这个系列赛,对手用强悍的防守打出了自己的风格,除了黑白双煞,迈克-康利、托尼-阿伦也是越大越好。众所之知,灰熊是联盟最好的防守球队,常规赛他们场均只有93.4分,可是防守方面,常规赛他们场均只让其他对手得到89.3分,是联盟唯一一支能够将对手得分控制在90分以下的球队。与雷霆的三场比赛过后,他们的防守只让雷霆得到93分、93分和81分,要知道雷霆在常规赛能够得到105.7分,是联盟进攻实力第三好的球队,但是面对灰熊只能得到89分。

 

    到了这个份上,杜少也只有做好自己,其他的就只能听天由命了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017