注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

湖人季后赛或毁于一魔咒  

2013-04-07 14:04:00|  分类: 科比,霍华德,纳什 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖人季后赛或毁于一魔咒

柳号篮球观察

 

    战胜小牛和灰熊后,科比和他的湖人大腕们稍稍舒了一口气,总算再次超越爵士回到前八,借助这两场胜利湖人也开足马力冲向季后赛。

 

    季后赛门票争夺已经进入最后的冲刺阶段,主要集中在爵士、湖人和小牛这三支球队之间,爵士取得五连胜后再次回到前八,处于优势地位,湖人次之,当然小牛也有机会。

 

    后面的比赛,小牛还剩8场,湖人和爵士各剩7场。从赛程看,对湖人更有利,战罢小牛之后,湖人后面的7场比赛,有5个主场和2个客场,其中一个客场还是在斯台普斯与快船的比赛,而爵士和小牛则各有3个和4个客场。从对手看,湖人的对手中既有马刺、灰熊、快船这样的强队,也有黄蜂、开拓者这样的弱队,还有勇士、火箭这样需要通过胜利巩固排名的球队。

 

    与马刺、灰熊、快船的比赛肯定是胜负难料,但与黄蜂、开拓者的比赛或许会更难打——不要过于看重他们倒数第二和倒数第五的排名。4月10日和11日湖人将背靠背迎战这两支球队,本赛季湖人在已经进行过的15次背靠背比赛中,没有一次获得全胜。其中有3次是两战尽墨,12次是一胜一负,这也就是说在这15次背靠背比赛中,湖人总共丢了18场比赛。反之,如果背靠背战绩能好一些的话,湖人也就不会像现在这样狼狈。

 

    造成这样的局面既有一直被诟病的技战术方面的因素,又有一直被热议的年龄结构的老话题,就背靠背魔咒而言,后者更显突出。的确,纳什、科比、加索尔、阿泰斯特以及贾米森这些球员,都已经是30+的人了,纳什更是已经39岁的高龄,让这样的一群人去应付高强度的背靠背,确实难为他们了。

 

    回到现实中,如果最后一个背靠背不能突破这一“魔咒”,不仅会在队史上留下耻辱一笔,同时也意味着后面的比赛没有开打就已经丢了一场,士气必然受损,更何况还有马刺、灰熊、快船强敌环伺。

 

    湖人已经没有犯错的资本了,在爵士和小牛的夹击下,背靠背必须拿下。在突破“魔咒”的情况下,去力拼其他对手,这是必须完成的任务。

 

 

约稿软文:626187020; 

探讨交流:191479620;

博客首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

我的微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017