注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

错觉!  

2013-04-25 08:58:00|  分类: 穆里尼奥,c罗,皇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错觉!


柳号足球观察


    思想决定行动,认识决定成败。这是一个很哲学的观点,没有正确的思想作为指导,行动就会陷入盲目和被动。缺乏正确的认识基础,前途就会迷茫,方向就会迷失,机会就会丧失。

 

错觉! - 柳号 - 柳号的博客


    曾经数十次数百次被证明伟大而正确的穆里尼奥,是一个绝顶聪明的足球哲学大师。如同所有大师都会犯或大或小的错误一样,这一次穆大师被错觉所欺骗,相信四强中多特是最软的那个柿子,虽然小组赛对阵多特的战绩一般,可他更相信那时的银河战舰没有到最好。


    还有一个错觉就是他认为德国球队太熟悉厄齐尔特点,而莫德里奇在淘汰曼联的比赛中所展现出的突破、远射能力是他对付多特所需要。还记得,梦剧场魔笛那计石破惊天的远射吗?比分落后,皇马处于危机边缘,临危受命魔笛莫德里奇没有让穆里尼奥失望,他与卡卡、厄齐尔三个技术型人才发挥了巨大的创造力,一时间少一人的红魔在防守上无从应对,给了稍微拖后的魔笛以空间。那个进球从接球、到横向盘带再到射门,一气呵成。


    那个球,魔笛将技术、力量和信心发挥到极致,即便再好的门将面对这个带有极强内旋的射门也难以作出非常正确的判断。有了在大场面的优异表现,当然会得到信赖。不过,本赛季多次实施证明,魔笛更适合以替补身份大爆发,他很难有厄齐尔、迪马利亚那种持之以恒的表现,这场比赛充分证明了这一点。


    其实,错觉还发生在媒体和皇马的球员身上,抽签结果出来后,皇马铁定进决赛的文字被很多媒体放倒显著位置,这样很容易让球员产生误读。而在巴萨被狂踩之后,他们多少有些幸灾乐祸,庆幸没有抽到拜仁,而是多特这个软柿子。


    赛后穆里尼奥虽然承认德甲的进步,但他仍然认为最好的球队在西甲,“当然了,德国足球的水平现在很高,这一代球员的水平都不错。我们不去评价拜仁怎么样,但我仍然认为最好的球队是西甲的,只是今天的现实却是表现更好的球队赢了球。”


    很显然他说的最好的球队不是巴萨。这就是他的性格,他仍然认为皇马可以逆转。说这话时,他又产生错觉吗?只有天知道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017