注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

小法再成主角 最佳褒奖勤奋人  

2013-04-22 13:49:00|  分类: 法布雷加斯,梅西, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小法再成主角 最佳褒奖勤奋人

 

柳号足球观察


    比利亚习惯性迷失,小法再次拯救了巴萨。两个赛季以来郁郁寡欢的葫芦娃射失点球,在巴萨的处境更加尴尬。而小法在比利亚失点球后,凭借积极努力绝杀莱万特,而这已经是三轮联赛当中第二次成为场上主角。

 

小法再成主角  最佳褒奖勤奋人 - 柳号 - 柳号的博客

   
    为备战即将开始的与拜仁的欧冠半决赛,本场比赛,比拉诺瓦再次对阵容进行了大范围的轮换,受伤的梅西没有进入大名单,哈维、布斯科茨、佩德罗、桑切斯轮休,上一轮表现出色的小将蒂亚戈、特略与法布雷加斯、比利亚首发出场。另外,肝部手术伤愈的阿比达尔2012年2月后首次出现在先发阵容。


    由于中前场竞争异常激烈,小法和葫芦娃如今并不像刚刚来到诺坎普时那样舒心。特别是葫芦娃自从2011年世俱杯受伤复出后,其表现一直差强人意,并曾经在球场上与梅西产生摩擦。而法布雷加斯在巴萨同样尴尬,他既要作为在伪中锋向前冲,又要和云集哈维、伊涅斯塔这样大师级人物,以及小将蒂亚戈步步紧逼的中场进行竞争,一个阶段内他出场的时间特别是首发的时间少了很多。


    上一轮联赛。在梅西、哈维缺阵的情况下,蒂亚戈用一个头球和两个助攻帮助球队3-0战胜萨拉戈萨,显示出了良好的竞技状态,更为自己赢得了主帅和球迷的信任。在巴萨竞争是良性的,这种良性的竞争,给小法既带来了压力更增添了动力,他必须抓住一切机会。


    本场比赛,小法知道没有哈维、梅西,他必须承担着组织与进攻的双重职责,比赛中他表现的活力十足,巴萨的第一脚射门就来自于他,此后他的积极拼抢,也赢得了射门机会,虽然没有取得进球,但是他的努力有目共睹。在比利亚射失点球后,小法终于迎来最佳机会,桑切斯突入禁区传中,小法中路跟进射门绝杀对手,凭借全场的优异表现和这个进球他当选全场最佳。


    其实,在联赛第30轮,小法已经用自己的实际行动证明,只要给他足够的出场时间他会让世界震颤。在巴萨5球大胜马洛卡的比赛当中,小法上演个人职业生涯最高光,469场比赛里不仅首度上演帽子戏法,同时桑切斯的两个进球也都源自于他的奉献。那场比赛,小法将自己的全能发挥到极致,他一人分饰梅西+哈维两个角色,突前是一个“伪9号”,回到中场他又能像哈维那样祈祷大脑的作用,与蒂亚戈、伊涅斯塔一道将巴萨的中场打理的井井有条。


    法布雷加斯近期的爆发,来自于他的实力更来自于他的勤奋努力,只要保持这种态度,相信能够为自己参加后面更关键的比赛赢的机会!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017